الدكتور محمد البشاري، الأمين العام للمجلس العالمي للمجتمعات المسلمة
الأمين العام للمجتمعات المسلمة: المؤتمر العالمي السادس للإفتاء «نموذج مشرف»
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 03:38 م
قال الدكتور محمد البشاري، الأمين العام للمجلس العالمي للمجتمعات المسلمة: إن المؤتمر العالمي السادس للإفتاء هو بحق نموذج مشرف يجب أن يُحتذى به من قِبل المؤسسات الدينية في عالمنا العربي، خاصة وأننا شاهدنا من خلال فعاليات المؤتمر حرص دار الإفتاء المصرية والأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم على أن تكون مواكبةً للعصر وعابرة لكافة التحديات التي يعتبرها البعض عائقًا كبيرًا أمام تحقيق الإنجازات وتجاوز التحديات ومن بينها جائحة كورونا.
وأضاف في تصريحات تعقيبًا على نجاح المؤتمر أن ما نتج من توصيات في الجلسة الختامية للمؤتمر إن تم تطبيقه بالشكل الأمثل من قِبل أعضاء الأمانة فإننا نكون قد حققنا نقلة نوعية كبيرة في المجال الإفتائي وفعَّلنا بحق الاجتهاد الجماعي والتجديد المطلوب في آليات القيام بالمهمة الإفتائية، متخطين كافة العوائق حتى نفيد البلاد والعباد.
وأشار البشاري إلى أن التعاون حتمًا سيستمر مع دار الإفتاء المصرية والأمانة من أجل تنفيذ توصيات المؤتمر المهمة، والاستفادة من التجربة الرائدة لدار الإفتاء المصرية في المجال الرقمي في إطار تبادل الخبرات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ القاهرة: لجنة هندسية لبيان تأثر المبانى المجاورة من حريق مخزن خشب بمصر القديمة
رئيس مجلس الدولة يستقبل وزير المالية لتعزيز التعاون المشترك
محافظة القاهرة تنفي وجود محتجزين أو مفقودين في حريق عزبة خير الله
البنك الأهلي يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في الإمداد اللوجستي والمخازن
وزير الصحة: إرسال 10 أطنان مستلزمات دوائية دعمًا للمنظومة الصحية اللبنانية
الأمانة العامة لاتحاد المهن الطبية تستمع لمقترحات أعضاء الجمعية العمومية
رئيس الجودة الصحية: تعزيز التكامل بين النظم الصحية العربية والأفريقية
رئيس الوزراء يشهد إطلاق «موسوعة الوزارات المصرية منذ عام 1922»
مصر للطيران تستأنف رحلات الكويت.. غدًا







