الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح
بالفيديو| رئيس المناعة بالمصل واللقاح يكشف تأثير الحرارة على كورونا
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 11:22 م
قال الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن الوضع الوبائي في مصر في تحسن مستمر، حيث الإصابات وصلت للحد الأدنى، وهذا الأمر جيد للغاية، لافتَا إلى أن عدد الوفيات يقدر بـ10 وفيات يوميًا، وهذا الأمر مطمئن، لكن الوضع الوبائي العالمي غير مطمئن بسبب انتشار متحور الدلتا سريع الانتشار، حيث تتوقع منظمة الصحية العالمية سيطرة المتحور الجديد على كل أنحاء العالم.
وأضاف "الحداد"، خلال مداخلة تليفزيونية، مساء الخميس، أن هناك ضرورة لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمنع حدوث أي موجة جديدة، خلال المرحلة المقبلة، مضيفًا أن فيروس كورونا من الفيروسات التنفسية التي من المفترض أن تتأثر بارتفاع درجة الحرارة، ولكن الموجات الثلاثة جاءت في درجات حرارية عالية جدًا، ولكن هناك بعض الدراسات أثبتت بأن درجة الحرارة قد تؤثر على معدل انتشاره، ولكنها لا تؤدي إلى انتهاء الفيروس، أو منع الإصابة.
ولفت إلى أن جميع اللقاحات التي اعتمدت من قبل منظمة الصحة العالمية آمنة تمامًا، مشيرًا إلى أن هناك بعض الدول اشترطت بعض اللقاحات للسفر إليها، قامت الدولة المصرية بالعمل على توفير هذه اللقاحات لتسهيل سفر المواطنين، مضيفًا أن جميع اللقاحات فعالة، وتحمي من المضاعافات.
اقرأ أيضاً.. الصحة: تسجيل 51 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا .. و7 حالات وفاة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
كأس العالم «مونديال الغلابة» بعد تألق منتخبات إفريقية وعربية.. ناقد يوضح
زيلينسكي: ترامب منفتح على دعم أوكرانيا بصواريخ للدفاع الجوي
أحمد جلال يكشف سبب تغير صلاح بمباراة بلجيكا
جلسة لقمة مجموعة السبع تناقش تطورات حرب إيران بحضور الرئيس السيسي
تصعيد في جنوب لبنان.. جيش الاحتلال يحاول التوغل وحزب الله يرد بعمليتين
مصر تواصل تقديم المساعدات الإنسانية للأشقاء الفلسطينيين في غزة
ترامب: الإيرانيون يحتاجون إلى 20 عامًا لإعادة بناء ما تم تدميره
شاهد | جلسة مباحثات بين الرئيس الأمريكي وأمير قطرعلى هامش أعمال قمة مجموعة السبع
رئيس مجلس الوزراء يشهد إطلاق بوابة معلومات التجارة الخارجية







