الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح
بالفيديو| رئيس المناعة بالمصل واللقاح يكشف تأثير الحرارة على كورونا
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 11:22 م
قال الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إن الوضع الوبائي في مصر في تحسن مستمر، حيث الإصابات وصلت للحد الأدنى، وهذا الأمر جيد للغاية، لافتَا إلى أن عدد الوفيات يقدر بـ10 وفيات يوميًا، وهذا الأمر مطمئن، لكن الوضع الوبائي العالمي غير مطمئن بسبب انتشار متحور الدلتا سريع الانتشار، حيث تتوقع منظمة الصحية العالمية سيطرة المتحور الجديد على كل أنحاء العالم.
وأضاف "الحداد"، خلال مداخلة تليفزيونية، مساء الخميس، أن هناك ضرورة لتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمنع حدوث أي موجة جديدة، خلال المرحلة المقبلة، مضيفًا أن فيروس كورونا من الفيروسات التنفسية التي من المفترض أن تتأثر بارتفاع درجة الحرارة، ولكن الموجات الثلاثة جاءت في درجات حرارية عالية جدًا، ولكن هناك بعض الدراسات أثبتت بأن درجة الحرارة قد تؤثر على معدل انتشاره، ولكنها لا تؤدي إلى انتهاء الفيروس، أو منع الإصابة.
ولفت إلى أن جميع اللقاحات التي اعتمدت من قبل منظمة الصحة العالمية آمنة تمامًا، مشيرًا إلى أن هناك بعض الدول اشترطت بعض اللقاحات للسفر إليها، قامت الدولة المصرية بالعمل على توفير هذه اللقاحات لتسهيل سفر المواطنين، مضيفًا أن جميع اللقاحات فعالة، وتحمي من المضاعافات.
اقرأ أيضاً.. الصحة: تسجيل 51 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا .. و7 حالات وفاة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أحمد موسى: مباراة بلجيكا أفضل ظهور لمنتخب مصر منذ 1990
القاهرة الإخبارية: الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على الجنوب اللبناني
انطلاق أعمال قمة مجموعة دول السبع في مدينة إيفيان الفرنسية
طارق فهمي: مشاركة الرئيس في قمة السبع تؤكد دوره مصر المحوري في ملفات الشرق الأوسط
هريدي: مشاركة الرئيس السيسي بقمة مجموعة السبع تعكس الثقل الإقليمي والدولي لمصر
وزير الاستثمار: بوابة معلومات التجارة الخارجية تستهدف زيادة الصادرات
الاستثمار: منصة التجارة الخارجية ستضم الاتفاقيات الجمركية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
محمود فرج: الألوان الغامقة تسيطر على موضة صيف 2026
اللهم احفظ رئيس جمهوريتنا.. دعاء خالد الجندي فى استقبال العام الهجري الجديد







