الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة
قروض للمزارعين لمدة 10 سنوات دون فوائد.. ومتحدث الزراعة يكشف التفاصيل
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 11:29 م
قال الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الدولة المصرية تعمل بكل جهد لحماية المواطن المصري من خلال تطوير القطاع الزراعي، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تقدم مبادرة لتوفير قروض للمزارعين لمدة 10 سنوات بدون فائدة ، لتطوير الري الحقلي، وهذا يؤكد أن الدولة المصرية تقوم بخطوات جادة لتطوير الزراعية المصرية.
وأضاف "القرش"، خلال مداخلة تليفزيونية، مساء الخميس، أن الدولة المصرية تضخ مليارات الجنيهات لخدمة الفلاح المصري، وتطوير إنتاجيته، وزيادة معدل الأمن الغذائي للدولة الذي يعتبر جزءًا رئيسيًا من الأمن القومي، مشيرًا إلى أن تطوير الري يزيد من الإنتاجية، ويقلل من التكلفة الزراعية، ويزيد من جودة المنتج، ويزيد من ربحية المزارع، ومعدلات دخله.
ولفت إلى أن هذا الأمر سيعظم من استخدام وحدة المياه، خاصة أن الدولة المصرية تقدم للمزارع كل أنواع الدعم من دعم تقني وفني ومالي، لافتَا إلى أن مبادرة تطوير الحقل في غاية الأهمية، وسيكون لها مردود إيجابي على المزراع والمنتج إلى حد كبير.
اقرأ أيضاً .. قروض للمزارعين تسدد على 10 سنوات بدون فائدة للتحول للري الحديث
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير الدولة للإعلام: مصر لم تلجأ لتدخل «خشن» في ليبيا والسودان رغم المخاطر
مصطفى أبو زيد: تطبيق الضرائب العقارية نقلة نوعية في التحول الرقمي بمصر
ضياء رشوان: سلوك إسرائيل تجاه أي اتفاق مع إيران يرتبط بالموقف الأمريكي وإرادة التصعيد
هل هناك موعد محدد لتطبيق منظومة الدعم النقدي؟.. وزير التموين يجيب
خبير اقتصادي: الحكومة تدرس نظام الشرائح في الدعم لتحقيق العدالة الاجتماعية
وزير الدولة للإعلام: مصر دائما في كل تحرك إقليمي تتسق مع نفسها وتاريخها
ضياء رشوان: الشرق الأوسط يُعاد تشكيله وإعادة ترتيب البيت العربي ضرورة
ضياء رشوان: الأمن القومي المصري والعربي يمثلان وحدة واحدة لا تتجزأ
ضياء رشوان: مشاركة الرئيس السيسي في قمة السبع تعكس دور مصر كشريك مؤثر







