الدكتور محمد عوض تاج الدين
«تاج الدين» للمواطنين: عليكم بالحذر الشديد والالتزام بالإجراءات الاحترازية
الأحد، 15 أغسطس 2021 - 07:09 م
قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، إن الوضع الوبائي حاليًا في مصر يشهد زيادة قليلة في عدد الإصابات، مقارنة بشهر يوليو وما قبل عيد الأضحى المبارك.
وأكد "تاج الدين"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية دينا عصمت ببرنامج "اليوم" المُذاع عبر فضائية "دي إم سي"، مساء اليوم الأحد، أن الزيادة تتراوح بين 10% إلى 15%، مشيرًا إلى أن معظم الحالات بالدراسة الإكلينيكية والمتابعة الميدانية، حالات بسيطة ومتوسطة تصيب كل الأعمار.
ولفت إلى أن الحالات التي تحتاج دخول المستشفيات والرعاية المركزة قليلة للغاية، مؤكدًا أن الوضع الوبائي في مصر الآن ما زال مستقرًا، ولكن حتى هذه اللحظة لم يرصد رسميًا ومعمليًا وجود تحورات.
ونصح بالحذر الشديد والحرص من قبل المواطنين بالالتزام بالإجراءات الاحترازية، لأن الفيروس ما زال موجودًا.
وتابع: "نستطيع أن نقول دخلنا الموجة الرابعة إذا تزايدت أعداد الإصابات باستمرار، وتصل إلى الذروة، حينها نستطيع القول أننا في الموجة الرابعة، ولكن حتى اللحظة فإن الزيادة طفيفة".
وأوضح أن مصر من الدول على المستوى القومي والتعامل مع المؤسسات العالمية لتوفير أكبر قدر ممكن من لقاحات كورونا، من مختلف المصادر، وندعو المواطنين المستحقين لتلقي اللقاح.
اقرأ أيضا | تطوير الريف المصري يوفر 52 ألف فرصة عمل للشباب
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ضربة للبنية التحتية الإيرانية.. استهداف مرافق الطاقة وتحلية المياه في جاسك
الأردن يُعلن إحباط هجوم صاروخي: اعتراض 10 صواريخ قادمة من إيران
الكويت تحت حماية درعها الجوي.. اعتراض هجمات معادية بعد سماع دوي انفجارات
الجيش الكويتي: جاهزون لكل الاحتمالات وسط تصاعد مخاطر الطائرات المسيّرة
دوي انفجارات يثير القلق في مدينة خرم آباد بمحافظة لورستان الإيرانية
أمريكا ترفع مستوى التأهب.. أكثر من 50 ألف جندي في حالة استعداد قتالي
الجيش الأمريكي يعلن انتهاء الليلة السابعة من الضربات على إيران
إعلام إيراني يُعلن استهداف مدينة جغادك في بوشهر
مقتل 3 وإصابة 8 في هجمات استهدفت هرمزجان الإيرانية








