المياه البيضاء
استشاري جراحة عيون: زراعة العدسات لا تناسب كل المرضى
الجمعة، 17 سبتمبر 2021 - 05:06 م
قال محمد لاشين، استشاري طب وجراحة العيون بكلية الطب جامعة الأزهر، إن مشاكل النظر تتلخص في ضعف القرنية أو عدسة العين، مشيرا إلى أن تلف عدسة العين يتسبب في الإصابة بالمياه البيضاء.
وأضاف "محمد لاشين" خلال حواره ببرنامج "أنا والطبيب" المذاع على قناة "صدى البلد" تقديم الإعلامية "ميري نعيم"، أن زراعة عدسات العين لا تناسب كل المرضى، والطبيب المعالج هو من يقرر إمكانية زراعة العدسات للمرضي من عدمها.
واستطرد: “زراعة العدسات تحتاج إلى عدة فحوصات، وتشمل فحص العين وقوة إبصارها ووضع الشبكية، بالإضافة إلى قياس عمق الخزانة الأمانية، وتلك الفحوصات تحدد إمكانية زراعة العدسات من عدمها”.
وأردف أن التكنولوجيا أتاحت البديل لتصحيح النظر، وهي تركيب العدسات، مشددا على أن تركيب العدسات لا يناسب كل المرضى.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مسؤول سابق في البنتاجون: مصر القائد للعالم العربي.. وتكبدنا خسائر كبيرة في الشرق الأوسط
أخبار فاتتك وأنت نائم | النرويج يقسو على العراق برباعية.. والأرجنتين يكتسح الجزائر بثلاثية في كأس العالم
اقتصادي: تهديد مضيق هرمز وضع أوروبا أمام خيار كارثي
ميسي يفتتح التسجيل للأرجنتين أمام الجزائر في كأس العالم 2026
اقتصادي: مصر تدخل قمة مجموعة السبع شريكًا أساسيًا لصياغة قرارات الكبار
«بلومبرج» تكشف أخطر تسريب سياسي.. تفاهم تاريخي بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب
مجموعة السبع: الاتفاق بين واشنطن وطهران نقطة تحول في أمن الشرق الأوسط والعالم
دي فانس يُحذر إيران: برامجكم النووية والصاروخية ستبقى مدمرة إذا خالفتم الاتفاق
واشنطن ترفع سقف الضغوط على طهران.. لا مكاسب لإيران قبل تعديل سلوكها







