المهندس محمد أحمد مرسى،
وزير الإنتاج الحربي: تصنيع ألواح الصلب المدرع لأول مرة في مصر
الإثنين، 01 نوفمبر 2021 - 04:39 م
كشف المهندس محمد أحمد مرسي، وزير الإنتاج الحربي، أن الوزارة نجحت خلال العام الحالى 2021 في تصنيع ألواح الصلب المدرع لأول مرة في مصر، موضحًا أن هذا المنتج ليس مهم لكونه نقلة في امتلاك تكنولوجيا متطورة تدعم الصناعة العسكرية فقط لكن لأنه كان يتم منع توريده مع قطع غيار رئيسية فى بعض الأوقات كما حدث من وقف توريد موتور المدرعة فهد في 2011 مما تسبب في نقص المنتج.
وقال «مرسي» على هامش احتفال الوزارة بالعيد السابع والستين، إن التصنيع يتم بالشراكة بين مصنع 100 الحربي وحديد عز، لافتا إلى أن الإنتاج الحربي تستخدم اليوم هذا المنتج الهام في تصنيع المدرعة سيناء 200 والمدرعة st 500.
شاهد ايضا :- مستشار وزير الإنتاج الحربي يستعرض أهم إنجازات القطاع
وأوضح الوزير، أن الحظر الذى كان يتم على هذا المنتج كان يسبب مشكلة كبيرة للمصانع الحربية والقوات المسلحة، إضافة إلى ارتفاع سعره، وهو أمر تم التغلب عليه بالتصنيع المشترك محليًا.
ولفت إلى أن المنتج سيكون متاح أمام القطاع الخاص لتصديره خلال الفترة المقبلة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
كل ماتريد معرفته عن «جامعة كيان» التي أطلقتها القوات المسلحة
الكلية الحربية 2026.. شروط الالتحاق بالمجموع والتخصصات وموعد التقديم
شروط القبول بالأكاديمية والكليات العسكرية والمتخصصين.. تنسيق الجامعات 2026
تعرف على شروط الالتحاق بالكلية الجوية العسكرية دفعة 2026
التحالف الوطني يجري 25 عملية جراحية مجانية للحالات الحرجة
وزير الري: مشروعات الحماية من السيول تعزز الجاهزية لمواجهة الكوارث
تنسيق كلية الدفاع الجوي 2026.. الشروط والمجموع والتخصصات الهندسية
تنسيق الجامعات 2026| الكلية العسكرية التكنولوجية.. تعرف على تفاصيل شروط الالتحاق
ختام منافسات دورة الصداقة لكرة القدم بمركز الصف وسط حضور جماهيري ورسمي








