السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج
الهجرة: 70 خبيرًا مصريًا بالخارج يشاركون في مؤتمر «مصر تستطيع بالصناعة»
الخميس، 10 مارس 2022 - 09:25 ص
أعلنت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مشاركة نحو 70 خبيرًا مصريًا بالخارج في النسخة السادسة من سلسلة مؤتمرات «مصر تستطيع» تحت عنوان «مصر تستطيع بالصناعة»، والمقرر إقامتها يومي 27 و28 مارس الجاري، بمحافظة القاهرة، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والتي تنظمها وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بالتعاون مع وزارات التجارة والصناعة، وقطاع الأعمال العام، ووزارة الدولة للإنتاج الحربي، والهيئة العربية للتصنيع، والهيئة العامة للاستثمار، والجهات المعنية.
ويأتي مؤتمر «مصر تستطيع بالصناعة»، اتساقا مع رؤى الدولة المصرية، في ظل اهتمام القيادة السياسة بملف الصناعة، وتنفيذ التوجيهات الرئاسية بدعم استراتيجية الدولة في مجال التوطين الصناعي، وتعظيم الاستفادة من خبرات المصريين حول العالم في هذا المجال، كما أنه سيتم تخصيص محور متكامل لتناول الصناعة بين مصر وإفريقيا بما يعزز التبادل التجاري والصناعي داخل القارة.
من جانبها، أكدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، إن مؤتمرات «مصر تستطيع» حققت في الدورات السابقة أهدافًا كبيرة، وأن هذه المؤتمرات نجحت في ربط العقول والطيور المهاجرة بالوطن وقضايا التنمية والتقدم، كما ساهمت في تأكيد أهداف خطة التنمية المستدامة «مصر 2030».
وأضافت وزيرة الهجرة أن النسخة السادسة من المؤتمر ستشهد مشاركة نخبة متميزة من خبرائنا بالخارج المختصين في مجال الصناعة في عدد التخصصات الصناعية المهمة، حتى نتمكن من الخروج بأفضل توصيات، للمشاركة في تنفيذ رؤى الدولة المصرية، ودعم استراتيجيتها في مجال توطين الصناعة، من خلال 8 جلسات تتضمن مجموعة من محاور الصناعة، وسيتم نشر السير الذاتية للمشاركين بمؤتمر «مصر تستطيع بالصناعة» تباعا، خلال الأيام القليلة المقبلة.
اقرأ أيضا| نبيلة مكرم: القيادة السياسية تهتم بأبنائها في الخارج خاصة في الأزمات
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
السيسي يعلن عن مشروع استصلاح زراعي ضخم في تنزانيا لتحقيق الأمن الغذائي بين البلدين
مصر وتنزانيا تدرسان تدشين خط ملاحي وممر لوجيستي بين "القاهرة" و "دار السلام"
السيسي يثمن مواقف تنزانيا المتزنة ويدعو لتعزيز روح التعاون بين شركاء النيل
السيسي: نتطلع لتوظيف نجاح سد "جوليوس نيريري" في مشروعات تنموية جديدة بتنزانيا
الرئيس السيسي يشارك في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الاعمال بين مصر وتنزانيا
وزير التعليم والسفير الياباني يكرمان 35 متفوقا في اختبار "توفاس" لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي
ربط القاهرة ودار السلام بممر متعدد.. نص كلمة الرئيس السيسي خلال زيارته لتنزانيا
كيف تحول جهاز مستقبل مصر إلى منصة اقتصادية لجذب رؤوس الأموال؟
نتيجة الثانوية العامة 2026.. الانتهاء من تصحيح مادتي الفيزياء والتاريخ خلال ساعات








