الولادة القيصرية
صحة النواب: اتجاه لتشجيع الأطباء على استخدام لولب أثناء الولادة القيصرية (فيديو)
الجمعة، 15 يوليه 2022 - 07:57 م
قالت الدكتورة ميرفت عبدالعظيم، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب واستشاري النساء والولادة، إن هناك حاجة ماسة إلى التوعية بخطورة ملف المشكلة السكانية، حيث أن الوعي الجمعي يجب أن يتغير كله، ويتم التنبيه على المواطن المصري بأن هذه المشكلة ليست مجرد كلام إنشائي، إذ أن فيها خطورة حقيقية على مستقبل الأجيال الجديدة، وذلك بالمعلومات والأرقام.
وأضافت عبدالعظيم خلال لقاء ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى، اليوم الجمعة، أنه ليس هناك وعي بخطورة الأمر، وهناك نوعين من الردود، الأول "العيل بيجي برزقه، والثاني هو رد المثقفين حول القوى البشرية للتنمية، مش عاوزين مقارنة بالصين، لأنها عندها 1500 نهر، ومعندهاش مشاكل في الموارد الطبيعية".
وأكدت الدكتورة ميرفت عبدالعظيم عضو لجنة الصحة بمجلس النواب واستشاري النساء والولادة، أن وزارة الصحة والسكان أدخلت وسائل مكلفة جدا من أجل ضبط النمو السكاني مثل اللولب الهرموني، وسيكون هناك اتجاه لتشجيع الأطباء على استخدام لولب أثناء الولادة القيصرية، حيث تمثل الولادة القيصرية ما نسبته 65% من الولادة في مصر.
أقرأ أيضا| مستند | نزيف داخلي وجلطة رئوية.. تفاصيل وفاة سيدة خلال «ولادة قيصرية»
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
هبة القدسي: تكلفة الحرب ضد إيران بلغت مليار دولار يوميًا وأجبرت ترامب على التراجع
برلماني: 70% من عقارات مصر بُنيت بلا ترخيص ونسب التصالح القديمة لم تتخط 3%
سويسرا تستضيف مفاوضات حساسة بين واشنطن وطهران بشأن الملف النووي
تفشي مرعب للفيروس.. الكونغو تُعلن 933 إصابة مؤكدة بإيبولا
البحرين تحتضن اجتماعًا دبلوماسيًا رفيع المستوى بين أمريكا ودول الخليج
أكسيوس: «روبيو» يزور الشرق الأوسط الأسبوع المقبل في جولة دبلوماسية مرتقبة
700 سفينة في «هرمز».. ترامب: أنهيت 8 حروب لكن إيران كانت التحدي الأكبر
ترامب يكشف: طلبت من الرئيس الصيني عدم الوقوف إلى جانب إيران
وزير العدل الصومالي: نرفض أي اعتراف بإقليم "أرض الصومال" ونعدّه تدخلاً في شؤوننا الداخلية







