صورة ارشيفية
إقبال كبير على معرض «رمسيس وذهب الفراعنة» بالولايات المتحدة الأمريكية
الثلاثاء، 23 أغسطس 2022 - 08:39 م
شهد معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" اقبال كبير وتزاحم من قبل الزوار من مختلف الجنسيات وخصوصا الأمريكية، حيث ان المعرض مقام في متحف دي يونج بمدينة سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية .
- وزير الاوقاف: الرئيس يحرص على تحقيق مبدا المواطنة منذ توليه الرئاسة
وأوضح الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار أنه تم متابعة كافة التجهيزات المتعلقة بالمعرض والتي من بينها فتارين العرض واللوحات التعريفية والإرشادية والإجراءات التأمينية والاحترازية المطبقة، الأمر الذي يساهم في نجاح المعرض وخروجه بالشكل الأمثل بما بتناسب وأهميته الأثرية وللترويج لمنتج السياحة الثقافية.
وأضاف د. وزيري أن المعرض نجح في جذب عدد كبير من الزائرين خلال الساعات الأولي من افتتاحه، والذين أعربوا عن إنبهارهم بالمعرض وطريقة عرض القطع الأثرية به، لافتا إلى أن هذا المعرض يُعد واحدا من أهم المعارض التي أقيمت للآثار المصرية بالخارج حتى الآن.
حضر الافتتاح الدكتور زاهي حواس عالم المصريات ووزير الآثار الأسبق، ووفد أثري مصري برئاسة الدكتور علي عمر رئيس اللجنة العليا للعرض المتحفي بوزارة السياحة والآثار،، بالإضافة إلى مجموعة من علماء المصريات ورجال الأعمال والمسئولين والشخصيات العامة ورجال السياسة والثقافة.
تجدر الإشارة إلى أن معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" تم افتتاحه في محطته الأولي في نوفمبر الماضي بمتحف هيوستن للعلوم الطبيعية، ويضم 181 قطعة أثرية من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير تعود لعصر الملك "رمسيس الثاني" بالإضافة إلى بعض القطع الأثرية من مكتشفات البعثة المصرية بمنطقة البوباسطيون بسقارة، بالإضافة إلى عرضه مجموعة من الفيديوهات تحكي تاريخ الملك رمسيس الثاني والمعارك الحربية التي قادها وعلى رأسها معركة قادش، فضلا عن الزيارات الإفتراضية بالمعرض والتي تأخذ الزائر في رحلة مع الملك رمسيس الثاني وتاريخه.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حر وشبورة كثيفة| الأرصاد تحذر من طقس الجمعة
تعطل الخدمات والتحويلات ودفع الفواتير عبر تطبيق انستاباي
حماة الوطن يرحب باتفاق وقف الحرب بين إيران وأمريكا ويُشيد بجهود مصر
عضو بالشيوخ: التحول إلى الدعم النقدي خطوة نحو وصول الدعم لمستحقيه
عبلة الألفي: صحة الأم والطفل استثمار وطني وسيادي في مستقبل مصر والتنمية المستدامة
أول تعليق من السكة الحديد على حادث خروج جرار قطار دمياط القاهرة
وزيرة التنمية المحلية توجه بحملة تفتيشية موسعة على أنشطة الحياة البرية بالسويس
محافظ القاهرة: لا تهاون في إزالة المخالفات البنائية مهما كان حجمها أو موقعها
بشرى للمصريين في لبنان| «العمل» تنجح في توفير وثيقة تأمين حصرية: تفاصيل







