جانب من الندوة
صحة قنا تعقد تدريبًا مكثفًا حول الأمراض المسببة لإعاقة الأطفال
الثلاثاء، 25 أكتوبر 2022 - 06:30 م
عقدت إدارة الأمومة والطفولة بقنا، بقيادة الدكتورة سمية حسن محمد مدير إدارة الأمومة والطفولة بمديرية الصحة تدريبا مكثفا لعدد من الأطباء والتمريض على مدار ثلاثة أيام، انطلاقا من حرص مديرية الشؤون الصحية بقنا على خلق جيل يحظى بالرعاية الصحية المتكاملة منذ الصغر، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان واللواء أشرف غريب محافظ قنا.
وأوضح الدكتور راجي تاوضروس صالح مدير عام مديرية الشؤون الصحية بقنا، أن التدريب الذي قدمته الدكتورة ناهد عبدالخالق استشاري الأطفال بإدارة الحد من الإعاقة بالوزارة قد قدم جرعة علمية مكثفة للمتدربين من الأطباء البشريين وأطباء الاسترشاد الوراثي والتمريض بالوحدات الصحية، وذلك حول الأمراض المسببة للإعاقة للأطفال حديثي الولادة والأطفال الذين يعانون من نقص هرمون الغدة الدرقية والأطفال الذين يعانون من حساسية الألبان وكيفية تشخيص تلك الحالات.
اقرأ أيضا| براءة معيد بطب بيطري قنا من تهمة قتل 60 فأر تجارب
وأضاف أن التدريب أوضح الطريقة الصحيحة لأخذ العينات من الأطفال حديثي الولادة بالوحدات الصحية وكيفية متابعة الأطفال المصابين بمرض PKU وكذلك الحِمية الغذائية لهؤلاء الأطفال.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيس مياه الشرب بالجيزة يتفقد الورشة العمومية ويؤكد جاهزية فرق الطوارئ والصيانة
مياه القناة تعظم أصولها وتوقع عقد استثمار 330 فدانًا بمحطة سرابيوم بالإسماعيلية
ندوة لإعلام شمال سيناء توصى بتخصيص وقت لتجمع الأسرة بعيدا عن وسائل التواصل والموبايل
مصادرة 33 جهازًا صوتيًا مخالفًا في حملة بالدقهلية
الفنون التشكيلية وصلصال الفوم والشعر البدوي بفعاليات متنوعة بثقافة شمال سيناء
رئيس جامعة العريش يعقد اجتماعًا موسعًا بكلية الطب البيطري
محافظ المنوفية: تحرير 481 محضر مخالفات مخابز وأسواق
برنامج تدريبي مكثف لـ"نادي القيادات" بشمال سيناء
️ بالقرب من خط الحدود الدولية عواقل ومشايخ قبيلة العزازمة يستقبلون محافظ شمال سيناء










