جانب من الاجتماع
الشوربجي: إنجازات غير مسبوقة بقطاع الكهرباء والطاقة في عهد الرئيس السيسي
الأحد، 11 يونيو 2023 - 07:35 م
صرح المهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، بأن قطاع الكهرباء يشهد حاليا طفرة غير مسبوقة بقطاع الكهرباء والطاقة المتجددة منذ أن تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مهام المسئولية، ويشهد على ذلك حجم الانجازات المتحققة بالقطاع بجهود غير عادية من وزارة الكهرباء والطاقة.
وأوضح الشوربجي خلال كلمته في الندوة التي أقامتها الهيئة الوطنية للصحافة اليوم الأحد ، بحضور وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمد شاكر وقيادات الوزارة، ورؤساء مجالس إدارات ورؤساء تحرير بالمؤسسات الصحفية القومية وبحضور الدكتور أحمد مختار وكيل الهيئة الوطنية للصحافة، ومن أعضاء الهيئة الكاتب الصحفي وليد عبد العزيز ، والمستشار عادل بريك ، وسامح عبد الله ، وأسامة سعيد أبو باشا ، والشيماء عبد الإله ، والمستشار مدحت إبراهيم لاشين نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانوني للهيئة الوطنية للصحافة، ومروة السيسي أمين عام الهيئة.
وأكد الشوربجي إن قطاع الكهرباء ركيزة أساسية لجميع خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية والتي تقوم عليها جميع المشروعات الصناعية والزراعية والسياحية وكذلك تنمية وتطوير المجتمعات العمرانية الجديدة، وكذلك مناطق الاستصلاح الزراعي فضلاً عن ارتباطه بشكل مباشر ومعايشة يومية مع المواطنين.
وأضاف الشوربجي أن الكهرباء قطاع عانى منه المصريون لسنوات مضت، وأزمات ذهبت إلى غير رجعة جميعا نتذكر الوضع قبل نحو تسعة أعوام، فانقطاعات التيار كانت ظاهرة في البيوت والمصانع وغيرها من المنشآت، واليوم حققت مصر نقلة نوعية في هذا الملف باستثمارت ضخمة ومن العجز إلى فائض للتصدير فضلا عن كثير من المشروعات في مجالات الطاقة المتجددة والربط الكهربائي والنقل والتوزيع وغيرها والتي تؤهل مصر لتكون مركزا إقليميا للطاقة.
وقال رئيس الهيئة الوطنية للصحافة إنه مع كم التحديات التي تواجه القطاع وخاصة مع زيادة الشائعات والمعلومات المغلوطة التي يروجها البعض ويستغلها ويكثفها أهل الشر، فإن الهيئة على استعداد دائم لتعزيز ودعم التعاون مع الوزارة في إطار الدور الوطني الكبير للمؤسسات الصحفية القومية لتوضيح الحقائق ومواجهة الأكاذيب ومساندة خطط الدولة للتنمية لشاملة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«الأعلى للطاقة» يناقش تأمين الإمدادات لعدد من مشروعات الصلب والبتروكيماويات
«روساتوم» تعلن اكتمال إنشاءات الوحدة الأولى لمحطة «أكويو» النووية
انخفاض أسعار النفط العالمي اليوم 23 يونيو 2026
لتأمين الشبكة الموحدة.. وزير الكهرباء يتابع خطة التشغيل مع قيادات التحكم والإنتاج والنقل
وزير البترول: التوسع في الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي ركيزة أساسية لمضاعفة الإنتاج
برنت يسجل خسارة أسبوعية 8% بعد وقف إطلاق النار في لبنان
لليوم الـ20.. «البترول» تواصل قراءة عداد الغاز للمنازل لشهر يونيو 2026
وزير الكهرباء يتفقد التحكم القومي لمتابعة مؤشرات الاستهلاك بعد تخطي الأحمال 36 ألف ميجاوات
وزيرا النقل والكهرباء يتفقدان «جبل سحابة» لإطلاق مشروعات لإنتاج طاقة الرياح







