حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين: إحياء مشروع توشكى فرصة عظيمة لتحقيق أحلام الشباب
الثلاثاء، 21 مايو 2024 - 09:49 ص
قال حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين، إن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بإحياء مشروع توشكى تهدف لزيادة الرقعة الزراعية وزيادة الإنتاج الزراعي بما يزيد من الصادرات الزراعية المصرية ويساعد على توفير الأمن الغذائي.
ولفت "أبوصدام" إلى أن مشروع توشكى فرصة عظيمة لتحقيق أحلام شباب الفلاحين الزراعية، حيث يوفر المشروع التربة البكر والمياه والبنية الأساسية اللازمة.
وأضاف نقيب الفلاحين، أن توشكى تقع في جنوب أسوان وتزيد مساحات الأرض الزراعية بها حالياً عن نصف مليون فدان، وجاري استصلاح وزراعة نصف مليون فدان أخرى خلال الفترة القادمة وتجود اراضي توشكي في زراعة معظم المحاصيل الأساسية التي نحتاجها
وأشار "أبوصدام" إلى أن الدولة تتجه لتكون توشكى مشروع متكامل زراعي وصناعي وتجاري، مؤكدًا أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي تأتي في إطار خطة الدولة للتوسع الأفقي وزراعة واستصلاح الأراضي الصحراوية لزيادة المساحات المنزرعة بنحو 4 ملايين فدان في الفترة المقبلة، من خلال عدة مشاريع قومية لاستصلاح وزراعة الصحراء منها المشروع القومي العملاق (الدلتا الجديده ) لإضافة نحو 2.5 مليون فدان جديدة ومشروع الريف المصري لزراعة واستصلاح مليون ونصف المليون فدان بالإضافة إلى إحياء مشروع توشكى والذي سيضيف للرقعة الزراعية نحو500 ألف فدان بخلاف المستسصلح بها سابقا.
اقرأ أيضا| نقيب الفلاحين يكشف أسباب انخفاض سعر البصل
وتابع نقيب الفلاحين أن مشروع توشكي يوفر ملايين فرص العمل ويزيد الإنتاج الزراعي ويساهم في زيادة الصادرات الزراعية المصرية مما سوف يخفض أسعار المنتجات الزراعية للمواطن ويزيد من دخل الفلاحين، كما يساعد في تنمية الصناعات القائمة على المنتجات الزراعية.
وأكد أن مشروع توشكى يزرع به أكثر من مليون نخلة من أجود أنواع النخيل وتطمح الدولة في زيادة أشجار النخيل بالمشروع إلى نحو 2.5 مليون نخلة مما يعيد ترتيب التركيبة المحصولية بما يناسب الواقع الحالي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الرئيس السيسي يجري زيارة أخوية إلى مملكة البحرين الشقيقة
«البحوث الفلكية» يكشف حقيقة وقوع زلزال بشرق القاهرة
خلال استقباله 48 سفيرا.. الطيب: عليكم الاستفادة من رسالة الأزهر الشريف
«النواب» يوافق على 7 مواد جديدة.. جزاءات مالية وآلية تظلم في قانون جهاز مستقبل مصر
النواب يوافق على حذف الحد الأقصى لنسب فوائض «مستقبل مصر» المحولة لخزانة الدولة
«القومي للبحوث» يوضح حقيقة حدوث هزة أرضية بالقاهرة
10 أخطاء تجعل الطفل يواجه تعثرات وصعوبات في دراسته طوال العمر
مجلس النواب يوافق على المادة 42 من قانون جهاز مستقبل مصر
البرلمان يقر صلاحيات «الصندوق الخدمي» التابع لجهاز مستقبل مصر








