تعامد الشمس على معبد أبو سمبل
مرشد سياحي: الدولة تروج لتعامد الشمس في معبد أبو سمبل بشكل مثالي
السبت، 19 أكتوبر 2024 - 11:41 ص
قال عمرو عبدالقادر، المرشد السياحي، إن ظاهرة تعامد الشمس على معبد أبو سمبل تعتبر نموذجًا يحتذى به في كيفية استغلال الحدث أو في لفت الأنظار لمدينة أبو سمبل التي تقع على بعد 280 كم جنوب محافظة أسوان.
وأضاف «عبد القادر» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «8 الصبح» المذاع عبر قناة «DMC»، أن الدولة المصرية اهتمت بإقامة مجموعة من الاحتفالات التي تسهم في جذب السياح، إلى جانب الزوار الأجانب والمصريين.
ولفت إلى أنه لابد أن يكون هناك جذب وتوعية للمواطنين المصريين بأهمية حدث تعامد الشمس على معبد أبي سمبل الذي يهتم به كل العالم، مشيرًا إلى أن هناك الكثير من الزوار الذين يحرصون على القدوم إلى معبد أبو سمبل لمشاهدة تعامد الشمس على وجه الملك رمسيس في المعبد.
الشمس تعانق وجه رمسيس في معبد «أبو سمبل»
ونوه بأن نقل معبد أبو سمبل يشير إلى تعاون الدول في مجال سلمي، وتتمثل في مجموعة الدول التي شاركت في نقل المعبد، موضحًا أن هناك قرابة الـ 50 دولة تعاونت على نقل المعبد، فضلا عن أن المعبد كان تحت تهديد الميا بعد بناء السد العالي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حسام حسن يكشف سر «انتفاضة الشوط الثاني» لـ «الفراعنة» أمام نيوزيلندا
الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى السبت: استمرار الأجواء الحارة وشبورة كثيفة صباحًا
حسام حسن: الجماهير صنعت الفارق أمام نيوزيلندا.. وسنلعب للفوز على إيران
تشكيل لجنة رفيعة المستوى.. بيان مشترك من قطر وباكستان حول محادثات سويسرا
إبراهيم حسن: منتخب مصر يحتاج لمزيد من الشراسة أمام نيوزيلندا
تراجع حركة السفن عقب إعلان إيران إغلاق مضيق هرمز للمرة الثانية
كيف رد الوفد الإيراني المفاوض في سويسرا على تهديدات ترامب؟
خام برنت يعاود الصعود بسبب تهديدات ترامب
الأرصاد تحذر من طقس الاثنين: ارتفاع للرطوبة.. وشبورة ورياح







