لمياء زايد
لمياء زايد: كنت أحلم بدخول دار الأوبرا.. فأصبحت رئيسة لها
الخميس، 24 أكتوبر 2024 - 10:11 م
حلَّت الدكتورة لمياء زايد، رئيس دار الأوبرا المصرية ومهرجان الموسيقى العربية، ضيفة على برنامج «معكم منى الشاذلي»، المذاع عبر قناة «ON»، للحديث عن فعاليات الدورة 32 من مهرجان الموسيقى العربية، وعلاقتها بالأوبرا.
وقالت «زايد» إن حلمها في البدايات، خلال فترة تقديم عروض الباليه، كان أن يتم عرضها في افتتاح الأوبرا الجديد على مسرح دار الأوبرا المصرية.
وأضافت :«كان حلمي إني أعرض يوم الافتتاح، وده بالفعل حصل وشاركت في عرض (أبوسمبل) مع اليابانيين».
وأوضحت أنها في تلك اللحظة «لم تصدق ما يحدث حين وقفت على خشبة مسرح دار الأوبرا المصرية»، موضحةً أن كل عرض قدّمته فيما بعد كمخرج منفذ كان يمثل حلمًا جديدًا لها ، وتابعت : «كان حلم أشوف فرقة الباليه بتقدم عروض ناجحة على مدار 36 سنة، بالنسبة لي كل يوم حلم».
و قالت الدكتورة لمياء زايد إن مهرجان الموسيقى العربية يعد من أعرق المهرجانات، ويتميز بعرض القوة الناعمة التي يتمتع بها الفنانون في جميع أنحاء الوطن العربي.
وأكدت لمياء على أن دار الأوبرا المصرية تركز في رؤيتها على أن الشباب يمثلون الجمهور الأكبر لها، لذلك قرروا إشراك فنانين من مختلف الفئات العمرية في فعاليات المهرجان.
وأشارت «زايد» إلى أن التحضيرات لتنظيم جدول المهرجان بدأت منذ شهر أبريل الماضي، مع التركيز على إشراك فرق الموسيقى العربية في فعالياته.
وأوضحت أن الجدول تم إعداده بواسطة لجان متخصصة ذات مستوى عالٍ من الاحترافية، وهي التي حددت مواعيد العروض والحفلات بترتيب يسبق غيرها.
وأكدت رئيس مهرجان الموسيقى العربية -خاصة وأن هذه هي أول دورة تحت إدارتها- أنه كان هناك تعاونًا كبيراً من الجميع، ورغبة واضحة في المشاركة في الدورة الـ32 من مهرجان الموسيقى العربية.
ولفتت إلى أن التحدي الرئيسي الذي واجههم مع الفرق الخارجية المشاركة، تمثّل في تضارب مواعيد حفلاتهم الخارجية مع برنامج المهرجان، ما استدعى مراعاة جدول المهرجان ومحاولة تنسيق أقرب توقيت مناسب لحفلاتهم
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«حلمي في المونديال» على ON بالتزامن مع كأس العالم
وزيرة الثقافة تبحث صناعة الوعي البصري في لقاء مع رئيس «مركز بومبيدو»
سهام صالح تقدم «ستاد العاصمة» تزامنًا مع كأس العالم 2026
سيد رجب يحتفل بزفاف نجله بأحد فنادق القاهرة | شاهد
خريطة تغطية قنوات المتحدة لـ كأس العالم 2026
سعد الصغير عن تصريحاته بشأن شمس: انفعلت وكلامي خرج بعفوية
فيلم «7 Dogs» يفرض سيطرته على شباك التذاكر.. و«إذما» يلاحقه بـ2.1 مليون
صبا مبارك: اعتزلت التمثيل لمدة عامين ولم أعلن للجمهور
طارق العريان يكشف كواليس التحضير لـ «ولاد رزق 4»








