أسامة كمال وزير البترول الأسبق
وزير البترول الأسبق: مصر تمتلك كافة أنواع المعادن والعمالة المدربة
الجمعة، 01 نوفمبر 2024 - 11:52 م
قال أسامة كمال وزير البترول الأسبق، إن دولتي كوريا واليابان انبهرا بنهضتنا البترولية في الخمسينات والستينات، حيث حققت مصر معدلات تنمية غير مسبوقة في العالم بدأت من 8% ووصلت إلى 10% .
اقرا ايضا| وزير البترول الأسبق: نمتلك بنية تحتية قوية وعمالة ماهرة
وأضاف أسامة كمال خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، مصر الدولة الوحيدة التي تمتلك محطتين لتنقية وإسالة الغاز الطبيعي، بالإضافة إلى تسهيلات استقبال وتصدير في منطقة العين السخنة خاصة بشركة سوميد والتي تعد النموذج العربي المتكامل الوحيد الناجح حتى الآن.
وأشاد أسامة كمال، بالبنية التحتية القوية لقطاع البترول والغاز، والعمالة المدربة وماهرة، موضحا أن مصر لديها كافة أنواع المعادن والبترول والغاز والموارد الطبيعية التي حباها الله بها، لافتا إلى أن وضع مصر أفضل كثيرا من كوريا واليابان التي لا تمتلكان بنية أساسية بهذا الحجم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
دبلوماسي أمريكي سابق: من المحتمل أن تكون قطر المشرفة على الأموال الممنوحة لإيران
إسرائيل تلوّح بتصعيد جديد ضد لبنان.. ونتنياهو يتمسك بالبقاء في الجنوب
أستاذ طب نفسي: عقول المراهقين غير مكتملة.. والتيك توك يغذي العنف
ناقد رياضي يكشف السر التكتيكي وراء تحول أداء المنتخب أمام نيوزيلندا
كأس العالم 2026| قبل لقاء مصر.. الولايات المتحدة ترفع جزءًا من قيودها على بعثة إيران
عطل مفاجئ يضرب منصات ميتا.. آلاف البلاغات تتدفق من مختلف أنحاء العالم
الخارجية الإيرانية تحسم الجدل: لا صحة للإفراج عن أموال مقابل شراء منتجات أمريكية
وزارة المالية: زيادة غير مسبوقة في مخصصات الصحة بنسبة 30%
«المالية»: تخصيص 100 مليار لزيادة الأجور وتخفيض عجز الموازنة لـ4.9%







