مي حلمي المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يطلق بعثة للسنغال لزيادة صادرات القطاع
الخميس، 26 ديسمبر 2024 - 12:46 م
أعلن المجلس التصديري للصناعات الهندسية، عن إطلاق بعثة تجارية إلى السنغال خلال الفترة من 16 فبراير إلى 20 فبراير 2025، في إطار خطة المجلس للعام المقبل لاستهداف الأسواق الخارجية بالبعثات التجارية من أجل الاستمرار في تنفيذ الاستراتيجية الخاصة بتنمية الصادرات الهندسية خلال 2025 بما لا يقل عن 20%.
وقالت مي حلمي المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الهندسية، إن السنغال من أهم و أكبر الدول الافريقية المستوردة للصناعات الهندسية، كاشفة أن السنغال تستورد الصناعات الهندسية من العالم بحوالى 3.7 مليار دولار ونسعى للفوز بحصة كبيرة من هذه الفاتورة.
وأشارت إلي أهمية السوق السنغالي بوصفه أحد أهم مراكز للتصدير في أفريقيا لعدد 5 دول مجاوره و هى "موريتانيا - جامبيا - مالى - غينيا - غينيا بيساو" الأمر الذي يجعل التوسع في التصدير للسنغال قاعدة انطلاق للأسواق المجاورة له.
وكشفت مدير المجلس، أن البعثة تستهدف عدد من القطاعات الهندسية التى تمتلك فرصة كبيرة و هى" الأجهزة المنزلية و الكهربائية و أدوات المائدة والمطبخ، والصناعات الكهربائية والإلكترونية والطلمبات و المراجل و المحركات، بالإضافة إلي وسائل النقل وتشغيل و تشكيل المعادن ومكونات السيارات والمعدات والآلات الزراعية.
اقرأ أيضًا: المجلس التصديري للصناعات الهندسية: 16 شركة بالقطاع تشارك بمعرض كانتون الصين
وذكرت "حلمي" أن الصادرات الهندسية المصرية إلى السنغال عام 2023 بلغت 5.2 مليون دولار، و يستهدف المجلس زيادة الصادرات إلى السوق السنغالي فى المرحلة القادمة ضمن خطة تستهدف عدد من البعثات للأسواق الأفريقية بجانب بعثات أخري لعدد من دول العالم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
كجوك: نعمل على استراتيجية متكاملة لتحسين كل مؤشرات مديونية أجهزة الموازنة
الفريق أسامة ربيع يستقبل النائب العام المستشار محمد شوقي
هاشم: استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة في الصناعة على رأس أولويات وزارة الصناعة
الصناعة: العلاقة مع الاتحاد الأوروبي ارتقت لمستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة
وفد صيني يبحث تطوير الإنتاج الحيواني مع "بحوث الصحة الحيوانية" | صور
انهيار أسعار الذهب محليا.. وعيار 21 يسجل 5790 جنيها
اللون الأحمر يكسو مؤشرات البورصة في مستهل تداولات الأربعاء
القاهرة تستعد لاستقبال أكثر من 10 آلاف مشارك بمهرجان عالمي لريادة الأعمال في إفريقيا
الكفراوي: المهندسات المصريات أثبتن قدرتهن على تحمل المسؤولية







