وزير التعليم: لا يمكن أن يكون هناك امتحان وحيد يحدد مصير الطالب
محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني
الإثنين، 20 يناير 2025 - 05:33 م
فاتن زكريا
ثمن محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، جهود نقابة المعلمين في دعم المعلمين والسعي لتحسين ظروف عملهم بما يساهم في خلق بيئة تعليمية فعالة ومحفزة واوضح وزير التربية والتعليم ،خلال كلمته بالجلسة النقاشية مع اعضاء نقابة المعلمين ضمن الحوار المجتمعي لمناقشة نظام البكالوريا، ان المعلمون مسؤولون عن نجاح العملية التعليمية ، و تنفيذ استراتيجية تطوير التعليم ، مؤكدا ان الاستراتيجة غير القابلة للتنفيذ لا مكان لها في وزارة التربية والتعليم .
اقرأ أيضاً| وزيرالتعليم يبحث مع ممثلي «بيرسون» الاستفادة من خبرات الهيئة في تقييم الطلاب
واشار عبد اللطيف ، إلى ان مقترح نظام البكالوريا الجديد سيرفع المعاناة عن كاهل الأسرة، ولا يمكن أن يكون هناك امتحان وحيد يحدد مصير أبنائنا الطلاب الثانوية العامة تمثل ضغط عصبي على أفراد الأسرة كاملة.
و انطلقت منذ قليل الجلسة النقاشية برئاسة وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف ، ضمن سلسلة الحوار المجتمعي حول مقترح "نظام شهادة البكالوريا المصرية" ، وذلك بهدف الاستماع إلى آراء ومقترحات اعضاء نقابة المعلمين حول هذا النظام.
وتستهدف لقاءات الحوار المجتمعي إلى الاستماع لمختلف الرؤى حول التفاصيل الخاصة بمقترح شهادة البكالوريا المصرية وما تتضمنه من خفض لعدد المواد الدراسية مما يخفف العبء عن كاهل الأسر المصرية، فضلا عن المسارات المختلفة التي يختار من بينها الطالب، بالإضافة إلى مناقشة القواعد العامة لمجموع الدرجات، والمحاولات المتعددة لدخول الامتحان في المواد المختلفة.