صورة أرشيفية
هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لحقن التخسيس «مونجارو»
الأربعاء، 26 مارس 2025 - 10:23 م
في خطوة عاجلة لحماية صحة المواطنين، أصدرت هيئة الدواء المصرية تحذيرًا رسميًا بشأن عقار مونجارو، المستخدم في علاج مرض السكري، والمشهورة بحقن التخسيس، بعد رصد عبوات مجهولة المصدر منه في السوق المصري.
وكشفت هيئة الدواء المصرية، عبر موقعها الرسمي، أن وكيل المستحضر في مصر "أخناتون" AKHNATON والمكتب العلمي لشركة إيفا فارما المسؤولة عن الدعاية، أبلغا بوجود احتمالية لتداول عبوات غير معلومة المصدر من العقار، مما يشكل خطرًا على صحة المرضى.
وأكدت الهيئة أنها تكثف حملاتها الرقابية لضبط السوق الدوائي، مطالبة المواطنين ومقدمي الرعاية الصحية بعدم شراء أو استخدام المستحضر إلا من مصادر موثوقة. كما شددت على ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي عبوات مشكوك في مصدرها عبر القنوات الرسمية للهيئة.
يأتي هذا التحذير ضمن جهود الهيئة المستمرة لمكافحة الأدوية المغشوشة وحماية المواطنين من المخاطر الصحية التي قد تنتج عن تداول مستحضرات طبية غير آمنة.
اقرأ ايضًا | رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل رئيس الهيئة اليمنية للأدويـة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي يقدم أمسية خاصة بدار الأوبرا | صور
بعد غياب طويل.. سعد الصغير يعود لدراما رمضان 2026
أبرزهم إليسا وسلطان.. نوفمبر 2025 ينعش المشهد الموسيقى العربي
مصر تستعد للمشاركة في مؤتمر الأطراف للتغيرات المناخية COP30 بالبرازيل
«الطفولة المبكرة» بجامعة القاهرة تنظم ورشة عمل لطلاب برنامج معلمي الحضانة
حزب "الشعب الجمهوري": موقف مصر من القضية الفلسطينية ثابت
رئيس جامعة القاهرة يشارك الطلاب ماراثون الدراجات ومباراة كرة قدم خماسية
جامعة الجلالة تطلق إدارة الرضا الطلابي الأولى من نوعها في الجامعات المصرية
افتتاح الدورة الـ57 للمؤتمرالعام لاتحاد الجامعات العربية بالكويت









