موضوعية
استمرار إزالة المنازل العشوائية الخطرة وتسليم وحدات بديلة بالبحر الأحمر
الخميس، 10 أبريل 2025 - 07:43 م
تنفيذاً لتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بشأن تطوير المناطق العشوائية وإزالة المباني الداهمة الخطورة حفاظاً على أرواح المواطنين، وجه اللواء ممدوح نديم، رئيس مدينة رأس غارب، باستمرار أعمال الإزالة للمرحلة الرابعة من المنازل غير الآمنة بالمنطقة العشوائية، مع تعويض المالكين بوحدات سكنية بديلة بحي الروضة.
اقرأ أيضًا| وزير الإسكان: تنفيذ أكبر حملة إزالة بمنطقة الزرايب
وفي هذا السياق، سلمت الوحدة المحلية بمدينة رأس غارب اليوم عدد (2) وحدة سكنية "بلوك" جديدة لمستحقين من ملاك المرحلة الرابعة، ليصل إجمالي عدد الملاك الذين تسلموا وحداتهم الجديدة ضمن مشروع تطوير العشوائيات إلى (457) مالكًا حتى الآن.
وأوضح رئيس المدينة أن أعمال الإزالة تتم وفق قرارات اعتماد صادرة من السيد محافظ البحر الأحمر، بعد مراجعة دقيقة لأوراق المستحقين، ضمن خطة الدولة لإحلال الوحدات العشوائية وتوفير بيئة سكنية آمنة وكريمة للمواطنين.
وأشار إلى أنه تم اليوم إزالة عدد (2) منزل من المنازل المصنفة كـ "داهمة الخطورة"، في إطار استمرار الجهود لإخلاء تلك المناطق بالكامل، واستكمال مشروع تطوير حي الروضة بمدخل المدينة الجنوبي، الذي يعد أحد النماذج الحضارية التي تستهدف نقل سكان العشوائيات إلى مساكن تليق بكرامتهم وتلبي احتياجاتهم.
اقرأ أيضًا| استكمال إزالة المنازل العشوائية الخطرة بـ«رأس غارب» وتعويض الملاك
وأكد رئيس المدينة على التزام الأجهزة التنفيذية بمواصلة العمل الميداني لتنفيذ الخطة على مراحل، بالتنسيق الكامل مع الجهات المختصة، لضمان سرعة تسكين المستحقين، والارتقاء بجودة الحياة في مدينة رأس غارب.
يُذكر أن مشروع حي الروضة يعد أحد أبرز مشروعات التطوير العمراني بمحافظة البحر الأحمر، ويأتي ضمن خطة الدولة للقضاء على العشوائيات وتحقيق العدالة الاجتماعية من خلال توفير مساكن بديلة متكاملة الخدمات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«يا قنا بتعمليها ازاي».. عريس يدخل حفل زفافه على «نقّالة»
محافظ أسيوط يفاجئ مخابز شرق وغرب المدينة وتحرير 3 محاضر مخالفات
تموين قنا يضبط سيارة محملة بـ8 آلاف لتر سولار قبل تهريبها لبيعها بالسوق السوداء
«الجثة التي ماتت» تشعل أجواء المسرح بالعريش في ليلة مليئة بالغموض
مدير «أوسيم التعليمية» يواصل جولاته الميدانية لضمان جاهزية لجان الثانوية العامة
محافظ الدقهلية يتابع حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بمدينة بلقاس
استجابة فورية من رئيس مياه الجيزة لشكاوى طفح الصرف الصحي بمناطق بشتيل
إجراءات استثنائية للتيسير على الطلاب خلال امتحانات الثانوية العامة بالقليوبية
تعليم كفر الشيخ تنظم مراجعات نهائية مجانية للثانوية العامة







