مدبولي: إطلاق مشروعي طاقة جديدين في رأس غارب
الخميس، 17 أبريل 2025 - 05:31 م
حسين دسوقي
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الدولة تواصل جهودها لتلبية احتياجات البلاد من الطاقة من خلال إطلاق مشروعين هامين لتوليد الطاقة في منطقة رأس غارب.
وقال مدبولي، خلال المؤتمر الأسبوعي الذي أُقيم في العاصمة الإدارية الجديدة، والمذاع عبر فضائية إكسترا نيوز، إن 1150 ميجاوات من الطاقة ستدخل حيز الخدمة في الفترة المقبلة، بالتزامن مع بداية فصل الصيف.
اقرأ ايضا الحكومة: خطة جديدة لإنشاء مناطق صناعية متخصصة في الغزل والنسيج
تعزيز قدرة البلاد على توليد الطاقة
وأوضح مدبولي أن هذه المشاريع تأتي ضمن خطة الحكومة لتعزيز قدرة البلاد على توليد الطاقة الكهربائية، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتأمين احتياجات المواطنين من الكهرباء، خاصة مع ارتفاع الطلب على الطاقة خلال فصل الصيف. وأضاف أن هذه المشاريع ستساهم بشكل كبير في توفير طاقة إضافية، بما يضمن عدم حدوث أي انقطاعات أو نقص في إمدادات الكهرباء خلال الأشهر القادمة.
استعدادات الحكومة لفصل الصيف
وأشار إلى أن الحكومة تعمل بشكل مستمر على تأمين احتياجات الدولة من الطاقة قبل بداية فصل الصيف، الذي يشهد عادة زيادة في استهلاك الكهرباء بسبب ارتفاع درجات الحرارة.
وأكد أن مشروعي توليد الطاقة في رأس غارب سيساهمان في تحسين كفاءة شبكة الكهرباء في البلاد، مما يعزز استقرار الخدمة في جميع أنحاء مصر.
خطة الحكومة لتوسيع مشروعات الطاقة
وتسعى الحكومة من خلال هذه المشاريع إلى تنويع مصادر الطاقة وتوسيع القدرة الإنتاجية للطاقة الكهربائية في البلاد. وتعتبر هذه الخطوات جزءاً من استراتيجية مصر لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الطاقة وتحقيق التنمية المستدامة في هذا القطاع الحيوي.
من خلال إطلاق مشروعات جديدة لتوليد الطاقة، تواصل الحكومة سعيها لضمان توافر الطاقة الكهربائية للمواطنين بشكل مستمر وآمن. كما تسعى إلى تحسين البنية التحتية للطاقة لضمان تلبية احتياجات السوق المحلي، وتعزيز قدرة مصر على مواجهة التحديات المستقبلية في هذا القطاع الحيوي.