صورة ارشيفية
نشتري ولا نبيع؟ رئيس شعبة الذهب يُجيب على السؤال الصعب بعد ارتفاع الأسعار
السبت، 26 أبريل 2025 - 10:55 ص
حذر إيهاب واصف، رئيس شعبة الذهب باتحاد الصناعات، من الانسياق وراء بعض المحللين الذين يوجهون المواطنين إلى الشراء أو البيع في سوق الذهب، مؤكدا أن مثل هذه النصائح قد تكون مضللة في ظل التقلبات الحالية.
اقرأ أيضا | شعبة الذهب: الصعود مستمر بعد تخطي السعر العالمي ٣٤٠٠ دولار للأوقية
وأوضح واصف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين رشا مجدي ونهاد سمير، ببرنامج "صباح البلد" على قناة "صدى البلد"، أن الوضع العالمي الراهن يجعل من الصعب على أي جهة حتى كبرى المؤسسات الاقتصادية توقع مسار أسعار الذهب بدقة.
وأشار إلى أن بنك "جولدمان ساكس" الأمريكي كان قد توقع وصول سعر الأوقية إلى 3200 دولار خلال عام 2025، رغم أن المعدن الأصفر تجاوز هذا الرقم ووصل إلى 3313 دولارا، ما يؤكد أن الذهب يتحرك خارج حسابات التوقعات التقليدية.
وأضاف رئيس شعبة الذهب أن سوق المعدن الأصفر يعيش حالة من عدم اليقين، تجعل من المستحيل تقديم نصائح دقيقة بشأن توقيتات الشراء أو البيع، محذرا المواطنين بتوخي الحذر وعدم الاعتماد على النصائح الغير موثوقة في اتخاذ قراراتهم الاستثمارية لحفظ أموالهم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مدير «العربي للدراسات» يوضح أهمية زيارة الرئيس السيسي للبحرين
هل ما زال الحل الدبلوماسي ممكنًا بين واشنطن وطهران بعد التصعيد الأخير؟
ولي عهد النرويج يقود الاحتفالات بعد إنجازهم التاريخي في مونديال 2026
الصحة العالمية: حجم تفشي "إيبولا" ضعفين و4 أضعاف الحالات المبلغ عنها
إعلام إيراني: استهداف 4 مواقع في بوشهر جنوب البلاد
إعلام إيراني: دوي انفجارات غرب بندر عباس
وزير خارجية عُمان: يتعين إعادة ضبط العلاقة مع واشنطن
أوكرانيا: استهدفنا بمسيرات 11 سفينة روسية في بحر آزوف
وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن خطة لإقامة 3 بؤر استيطانية شمال غزة








