خطوة نحو التطوير.. ندوة حول نظام البكالوريا بديل الثانوية العامة بالقليوبية
الخميس، 08 مايو 2025 - 03:33 م
أحمد عبدالفتاح
عقدت إدارة شبين القناطر التعليمية، بمحافظة القليوبية، ندوة لمناقشة نظام البكالوريا بديل الثانوية العامة، و ذلك كخطوة تهدف إلى تطوير النظام التعليمي في مصر.
اقرأ أيضاً| محافظ القليوبية يلتقي المشرفين الفائزين في بعثة حجاج الجمعيات الأهلية
وعقد اليوم محمد فايز مدير عام الإدارة والدكتور أشرف عكاشة وكيل الإدارة، أولى جلسات الحوار المجتمعى حول مقترح شهادة "البكالوريا المصرية"، وذلك بحضور عصام الدين عادل عضو بالتعليم الثانوي بالمديرية والدكتور المستشار خيرى الحارثى رئيس مجلس أمناء الإدارة.
وضم اللقاء عددا من القيادات التربوية وأعضاء من مجلس الامناء والطلاب وأولياء الأمور، وذلك بمدرسة الشهيد أحمد حيدر الرسمية للغات، وذلك في إطار جهود وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتحقيق نقلة نوعية في التعليم، لتخفيف العبء عن الأسر المصرية، ويعد من أهم مزاياه الاعتراف به دوليا بما يفتح أمام الطلاب فرصا للدراسة فى جامعات ومؤسسات أكاديمية عالمية .
ويذكر أن اللقاء استهدف طلاب الصف الثالث الاعدادي والصف الأول الثانوي وأولياء الأمور.
وأكد مدير عام الإدارة في كلمته للحضور على ضرورة مواصلة عقد مزيد من الجلسات الحورارية مع الطلاب واولياء الأمور لتوضيح المزيد من التفاصيل بشأن شهادة البكالوريا مع فتح باب الحوار المجتمعى لتبادل الاراء والأفكار .
وفى نهاية اللقاء وجه الشكر لجميع الحضور كذلك وجه الشكر لجميع العاملين بالمدرسة بقيادة نبيل سويلم لحسن الاستضافة والظهور بالمظهر اللائق.