نقابة المعلمين
انطلاق الدورة 131 للتوعية بالأمن القومي لمعلمي بني سويف
الإثنين، 12 مايو 2025 - 01:45 م
افتتحت نقابة المهن التعليمية فعاليات الدورة التدريبية رقم 131 المتخصصة في استراتيجيات الأمن القومي، بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، وتقام الدورة الحالية بمقر النقابة الفرعية للمعلمين ببني سويف، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، حيث افتتح أعمالها، رمضان يحيي، مدير عام النقابة العامة للمهن التعليمية و المشرف على الدورات التدريبية.
ويشارك فى الدورة الحالية عددًا من ممثلي النقابات المهنية المختلفة، بما يعزز التكامل المؤسسي في مواجهة التحديات الراهنة.
وتهدف الدورة إلى تعزيز وعي المشاركين بمفاهيم الأمن القومي الشامل، وتأهيل الكوادر النقابية والمهنية للتعامل مع التحديات الداخلية والخارجية التي تواجه الدولة، من خلال فهم عميق للاستراتيجيات الوطنية، ودور المؤسسات المختلفة في الحفاظ على استقرار وأمن الوطن.
وأوضح رمضان يحيي المشرف على الدورات التدريبية بنقابة المهن التعليمية، أن هذا التثقيف ضرورى لتحقيق التنمية الفكرية للمعلمين وحقق نتائج إيجابية في زيادة وعي المعلمين باستراتيجيات الأمن القومي، وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لمواجهة الشائعات والتحديات الفكرية.
وفي سياق متصل، نظمت النقابة الفرعية للمعلمين ببني سويف، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر التابع لرئاسة مجلس الوزراء، ندوة تفاعلية بعنوان "نشر ثقافة العمل الحر والمساعدة على الإبداع والابتكار"، وذلك بمقر نادي المعلمين ببني سويف.
اقرأ أيضا| نقابة المعلمين تحذر من التعامل مع أشخاص غير مسؤولين بصندوق الزمالة
وجاءت الندوة في إطار تشجيع المعلمين والنقابيين على تبني فكر المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، وشارك فيها ممثلون عن اتحاد عمال مصر، ونقابة البيطريين، ونقابة العلاج الطبيعي، حيث تم استعراض نماذج ناجحة وتجارب ملهمة في مجال العمل الحر، إلى جانب التعريف بخدمات جهاز تنمية المشروعات وسبل الاستفادة منها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
بدء توافد طلاب الثانوية العامة 2026 على اللجان الامتحانية
وزير التعليم يوافق على صرف مكافأة
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الأحد 21 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الأحد 21 يونيو 2026
30 دقيقة تأخرًا في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الأحد 21 يونيو 2026
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأحد 21 يونيو 2026
حركة القطارات 45 دقيقة تأخيرًا بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأحد 21 يونيو 2026
اليوم.. 921 ألفًًا و709 طلاب يؤدون امتحاني الدين والوطنية في 2032 لجنة امتحانية
عمليات التعليم تتابع نقل صناديق الدين والوطنية للجان الثانوية العامة تحت حراسة أمنية مشددة







