الرئيس السوري أحمد الشرع وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الأمريكي دونالد ترامب
صور | ترامب يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في الرياض بحضور محمد بن سلمان
الأربعاء، 14 مايو 2025 - 11:49 ص
التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء 14 مايو بنظيره السوري أحمد الشرع في العاصمة السعودية الرياض، بحضور الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أن اللقاء يأتي في إطار جولة خليجية للرئيس الأمريكي تستمر 4 أيام، حيث يناقش الطرفان ملفات إقليمية هامة.
وأفادت صحيفة "التايمز" البريطانية أن الرئيس السوري يضغط على الولايات المتحدة لرفع العقوبات من خلال تقديم تنازلات، مثل السماح للشركات الأمريكية باستغلال الموارد الطبيعية في صفقة معادن على غرار ما حدث في أوكرانيا، بالإضافة إلى طرح إمكانية بناء برج ترامب في دمشق، العاصمة السورية.

وكان ترامب قد صرح في البيت الأبيض قبيل مغادرته إلى السعودية بأنه يدرس رفع العقوبات الأمريكية، التي تعود إلى نظام الأسد وتمنع سوريا من التجارة والخدمات المصرفية، لمنح البلاد "بداية جديدة".
ومن المتوقع أن يلتقي ترامب أيضاً بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، والرئيس اللبناني جوزيف عون ضمن لقاءات مجموعة قادة المنطقة.

وكان موقع "أكسيوس" الإخباري قد أشار أمس الثلاثاء إلى توقعات بعقد هذا اللقاء على هامش الجولة الخليجية للرئيس الأمريكي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
خاص| محلل سياسي من غزة: الانتقال إلى ثاني مراحل اتفاق وقف الحرب «سابق لأوانه» بسبب الاحتلال
رئيس البرلمان العربي: تكرار إيران اعتداءاتها ضد الدول العربية يعكس «نهجًا عدوانيًا بغيضًا»
هجوم إلكتروني على الخارجية السورية.. وكشف معلومات سرية
رغم الاعتراض الدولي.. إسرائيل تمول بناء 61 مستوطنة بالضفة الغربية
وزير خارجية لبنان: المقاومة المزعومة لحزب الله لم تحرر القدس
الأمين العام للأمم المتحدة يحذّر من حرب شاملة بالشرق الأوسط
الأردن يعلن إسقاط 5 صواريخ "أطلقت من إيران" باتجاه منطقة الأزرق
16 شهيدا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
الجيش العراقي يعلن دخول ملف حصر السلاح في البلاد مرحلته التنفيذية الملزمة








