سعاد حسني
محمد شبانة: ندافع عن سعاد حسني أكثر من أسرتها.. وحبها للعندليب كان نقيًّا
الأربعاء، 21 مايو 2025 - 11:52 ص
أدلى محمد شبانة، نجل شقيق الفنان الراحل عبد الحليم حافظ، بتعليق على البيان الصادر عن أسرة العندليب، وذلك بعد موجة من الانتقادات التي طالت العائلة خلال الأيام الماضية.
وجاءت هذه الانتقادات عقب نشر الأسرة خطابًا زعمت أنه يُثبت عدم وجود زواج بين عبد الحليم حافظ والراحلة سعاد حسني، وهو ما نفته شقيقتها جانجاه.

وقال شبانة خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على قناة ON: "بيان اليوم كان توضيحي، وذكرنا فيه كل التفاصيل، وقلنا إن الفنانة سعاد حسني لا نقصد الإساءة لها، لكن قصدنا نقول إنه حب لم يكتمل بزواج، وقلنا كل ما هو منطقي، وتساءلنا: لو قلتوا فيه زواج، هاتوا العقد ونكشف صحته لدى خبير؟ ولو حتى طلع مزيف، مش هنقاضيكم، لكن علينا التوقف في الحديث عن هذا الأمر".
وتابعت: "نكنّ كل الحب والاحترام للفنانة سعاد حسني وندافع عنها حتى أكثر من أسرتها، صحيح كان فيه حب، لكن لم يُكلل بزواج".
وفيما يتعلق بتوقيت ظهور الخطاب، أوضح قائلاً: "أثناء ترتيب الكتب المملوكة لعبد الحليم حافظ، بما فيها من إهداءات، وجدنا الخطاب وسط الخطابات، وكان بخط يدها، مش قصدنا نسيء، إنما نوضح إنه حب لم يُكلل بالنجاح، وإنها كانت علاقة عفيفة شريفة، علاقة حد بيوصل حد لبر الأمان، مش أكتر من كده".
اقرأ أيضا| رانيا محمود ياسين عن تسريب جواب سعاد حسني لـ«العندليب»: «فراغ»
وأضاف حديثه قائلا: "لا نقصد الإساءة لها بل ندافع عنها، ولو قلنا إن العقد مزيف، فده دفاعًا عنها من أي شخص يريد التشهير بسمعتها وسمعة الراحل العندليب عبد الحليم حافظ".
وأعرب محمد شبانة عن استيائه من الأحاديث المتداولة بشأن زواج عرفي استمر ست سنوات، قائلاً: "الحديث عن زواج عرفي ست سنوات، كيف سيحدث؟ معقول كل الفترة دي محدش يعرف؟ حتى الإعلامي مفيد فوزي قال في آخر حوار له، إنه لم يتزوج لأنه كان يعاني من بعض الأمراض".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
"سيب وأنا أسيب" يعود من جديد بإعادة عرض حلقاته
في هذا الموعد.. راغب علامة يحيي حفلا غنائيا في تركيا
مصر أم الدنيا.. تامر حسني يحتل بفوز الفراعنة
بعد انتصار مصر على نيوزيلندا.. حكيم يطلق أغنيته الجديدة "نص ملعب"
مجدي الهواري يستعد لـ«الأبالسة».. فصل جديد من «القصة الكاملة» على وشك الانطلاق
ماجدة منير تستعد لعرض «لحظة واحدة» على مسرح البالون نهاية الشهر الجاري
بعد طرحه بأيام.. «ضي» يخطف المركز الأول في قائمة الأكثر مشاهدة
«7Dogs» يواصل التربع على شباك التذاكر.. و«إذما» و«الكلام على إيه» في المراكز التالية
على عربة فول.. آية عبدالرحمن شاهين تحتفل بفوز الفراعنة







