إيلون ماسك
عاصفة سياسية بأمريكا: ماسك يعلن عن تأسيس حزب سياسي بعد خلافه الحاد مع ترامب!
الأحد، 06 يوليه 2025 - 05:16 ص
أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك عن تأسيس حزب سياسي له على خلفية خلافاته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وكتب ماسك في منشور على موقع "إكس" للتواصل الاجتماعي، يوم السبت: "أنتم تريدون حزبا سياسيا جديدا وستحصلون عليه!".
وتابع: "عندما يصل الأمر إلى إفلاس بلادنا جراء إهدار المال والارتشاء، نحن نعيش مع نظام الحزب الواحد، وليس في ديمقراطية. اليوم تم تشكيل "حزب أمريكا" لإعادة الحرية إليكم".
وكان ماسك قد أعلن عن عزمه تأسيس حزب سياسي جديد في أواخر يونيو الماضي، معبرا عن معارضته للقانون الجديد حول الإنفاق الحكومي والضرائب، الذي طرحته إدارة ترامب، والذي وصفه الرئيس الأمريكي بـ "الضخم والجميل".
ويهدف مشروع القانون إلى خفض الإنفاق وتقليص عجز الميزانية والدين الحكومي، لكن عددا من الخبراء والمسئولين والمشرعين قد أعربوا عن مخاوفهم من أنه سيؤدي إلى نتائج عكسية، أي زيادة عجز الميزانية والديون.
ورفض ترامب انتقادات ماسك لمشروع القانون، ورجح أن يضطر ماسك إلى العودة إلى جنوب إفريقيا حيث مسقط رأسه، في غياب الدعم المالي من الحكومة.
اقرأ أيضًا| «يعيد لكم حريتكم».. إيلون ماسك يعلن تأسيس حزب سياسي أمريكي جديد
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مسؤول أمريكي: واثقون بأن الإسرائيليين سيدعمون الاتفاق مع إيران
عراقجي: بند إنهاء الحرب بمذكرة التفاهم يعني خروج القوات الإسرائيلية من أراضي لبنان
الصين تعلن فرض عقوبات على وزير الدفاع الفلبيني وأقاربه
وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الباكستاني والإيراني مستجدات المفاوضات الأمريكية الإيرانية
رويترز: من المرجح توقيع الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران الأحد في جنيف
آلاف المشجعين من البوسنة والهرسك يحتشدون لدعم بلادهم أمام كندا في كأس العالم| صور
رئيس الوزراء الباكستاني: التوصل إلى النص النهائي للاتفاق بين إيران وأمريكا
إيران تؤكد رفض السلاح النووي وتتمسك بسيطرتها على هرمز.. وإسرائيل تستعد
مسؤول أمريكي: الاتفاق المرتقب مع إيران يتضمن تفكيك البرنامج النووي ونظام تفتيش شامل








