جانب من اللقاء
الرقابة المالية: وحدة التجارة الإلكترونية بالضرائب تشارك في FRA Fintech Forum
الأربعاء، 23 يوليه 2025 - 04:34 م
شاركت وحدة التجارة الإلكترونية بمصلحة الضرائب المصرية، في فعاليات ملتقى FRA Fintech Forum 2025، الذي نظمته الهيئة العامة للرقابة المالية، في إطار جهود الهيئة لتعزيز الشراكات الاستراتيجية و فتح الحوار مع أطراف السوق، والاستماع إلى التحديات والفرص التي تواجه الفاعلين في مجال الرقمنة والتكنولوجيا المالية، في ضوء استهداف دعم الاقتصاد القومي.
وألقى أحمد كجوك، وزير المالية، كلمة افتتاحية بالملتقى، استعرض فيها جهود الوزارة ومصلحة الضرائب نحو تعزيز التحول الرقمي والارتقاء بمستوى الخدمات الضريبية، وتحديداً الشركات الناشئة ومزاولي التجارة الإلكترونية، مؤكدًا التزام الحكومة بتوفير بيئة داعمة للابتكار من خلال حزم من التيسيرات والحوافز الضريبية.
أوضح كجوك أن مشاركة وحدة التجارة الإلكترونية بمصلحة الضرائب بالملتقى تأتي في إطار توجه الدولة لتعزيز الشمول المالي والضريبي، وتفعيل الشراكات مع الأطراف الفاعلة في منظومة الاقتصاد الرقمي.
شهد جناح الوحدة خلال الملتقى تلقى استفسارات ونقاشات تفاعلية مع المشاركين من رواد التكنولوجيا المالية، ركزت على توضيح سبل الامتثال الضريبي المبسط، وآليات التسجيل الإلكتروني، بالإضافة إلى استعراض التسهيلات المقدمة للشركات الناشئة والمنصات الرقمية المحلية و الأجنبية، وقام ممثلو المصلحة بتقديم الدعم الفني والتوعوي، لتعزيز الوعي الضريبي، وتحقيق التكامل بين جهود الدولة واحتياجات السوق.
اقرأ أيضا «الضرائب» توزع أجهزة نقاط البيع «POS» مجانًا للمنضمين للنظام المبسط
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الإحصاء: 4.43 مليار دولار صادرات مصر من السلع تامة الصنع خلال يناير وفبراير 2026
أسعار الخضراوات اليوم 6 يونية 2026.. «البطاطس» تبدأ من 9 جنيهات للكيلو
أسعار البيض اليوم السبت 6 يونيو 2026
أسعار الأسماك اليوم السبت 6 يونيو 2026 في سوق العبور
أسعار الفاكهة اليوم 6 يونيو.. «الفراولة» تبدأ من 15 جنيهًا للكيلو
أسعار الفراخ اليوم السبت 6 يونيو 2026
أسعار اللحوم اليوم السبت 6 يونيو في الأسواق
بعد خسائر 146 دولار.. ننشر أسعار الذهب اليوم السبت 6 يونيو
180 جنيهاً| هبوط حاد في أسعار الذهب.. ننشر آخر تحديث للأسعار












