صورة من داخل المركز الطبي
حاصلة على دبلوم فني صحي.. ضبط سيدة تدير مركزا طبيا غير مرخص بالبحيرة
الأحد، 26 أكتوبر 2025 - 11:24 ص
تمكنت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة من ضبط حاصلة على دبلوم فني صحي تدير مركز طبى لعلاج الأمراض الجلدية والتجميل بدون ترخيص.
يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بتكثيف المتابعة وتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة لرفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة في القطاع الخاص.
قامت إدارة العلاج الحر بالمديرية بتعقب وضبط إحدى المراكز فور توافر معلومات بوجود تجهيزات طبية بداخله، حيث تم ضبط أجهزة جلدية، وتقديم خدمات طبية وعلاجية من توقيع كشف وعمل جلسات بشرة وشعر وحقن ووصف علاج مع عدم وجود الأطباء المؤهلين المختصين.. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية والتشميع الفوري للمركز لتقديمه خدمات علاجية بدون ترخيص ،في وجود العمالة غير المؤهلة لذلك.
جاء ذلك في اطار توجيهات الدكتور إسلام عساف وكيل الوزارة بأهمية تفعيل الدور الرقابي للعلاج الحر على أداء المنشآت الطبية الخاصة أثناء ممارسة عملها، من خلال المرور الميداني الاحترافي وتقصي المعلومات وترصد المخالفات وخاصة الجسيمة بشكل دوري.
كما أكد وكيل وزارة الصحة، أن القطاع الطبي الخاص شريك مهم وأساسي في تقديم الخدمات الطبية، وأنه لا تهاون في تطبيق القانون، وضرورة العمل على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.
وتهيب الدكتورة بسمة عبدالستار مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية بالمواطنين ضرورة التأكد من وجود تراخيص سارية للمراكز الطبية التي يترددون عليها، وصفة وتصاريح الأطقم العاملين بها، وسرعة إبلاغ مديرية الصحة أو الجهات المعنية فور التعرف على إحدى المراكز المخالفة أو منتحلي صفة طبيب.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
بالمذاكرة والدعم الأسري.. كنزي إبراهيم الأولى مكرر في الشهادة الإعدادية بالإسكندرية
الدقهلية ترفع حالة الاستعداد القصوى لامتحانات الثانوية العامة 2026
استقبال رؤساء لجان الثانوية العامة بالإسماعيلية استعدادًا لانطلاق الامتحانات
تموين الإسماعيلية يضبط 6 أطنان دقيق مدعم ومخالفات بمخابز القصاصين
ضبط 288 مخالفة تموينية خلال حملات مكثفة بالدقهلية
رئيس مياه القناة يجري حركة تغييرات جديدة في 3 محافظات
ضبط أطنان من السلع مجهولة المصدر وتحرير 288 مخالفة خلال 4 أيام
وكيل تعليم الجيزة تتفقد لجان أوسيم استعداداً لامتحانات الثانوية العامة
محافظة الجيزة: تنظيم ملتقى توظيفي لتوفير 580 فرصة عمل للشباب







