كلمة وزير الثقافة في مهرجان شرم الشيخ للمسرح
وزير الثقافة: مهرجان شرم الشيخ للمسرح يفتح آفاقًا كبيرة للإبداع
الأحد، 30 نوفمبر 2025 - 08:17 م
قال وزير الثقافة د.أحمد فؤاد هنو، في كلمته بحفل ختام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، في دورته العاشرة، إن المهرجان استطاع أن يفتح أبوابا واسعة للحوار والتفاعل، ليصبح منصة حقيقية للمبدعين الشباب للتعبير عن تجاربهم، وأضاف أن مدينة شرم الشيخ تمنح المهرجان بعدًا إنسانيًا فريدًا فهي مدينة السلام، يجعل من فعالياته مساحة للقاء وتبادل الثقافات.
وأكد د.أحمد فؤاد هنو: "أن الدورة العاشرة تفتح آفاقًا أكبر للإبداع، مشددًا على أن وزارة الثقافة تؤمن بأن دعم الشباب هو الاستثمار الأهم في مستقبل الحركة المسرحية والفنية".
وانطلق حفل ختام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، في دورته العاشرة، لإعلان جوائز مسابقات الدورة العاشرة، وذلك بحضور وزير الثقافة د.احمد فؤاد هنو، ووزير الشباب والرياضة د.اشرف صبحي، ومحافظ جنوب سيناء اللواء د.خالد مبارك، وعدد من الفنانين منهم هاني رمزي وإلهام شاهين ، شهير المرشدي، هالة صدقي، صابرين، الإعلامية هاله سرحان، وعدد من الفنانين والمسرحيين العرب.
ويشمل مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي مسابقة العروض الكبرى، ومسرح الشارع والفضاءات غير التقليدية، والمونودراما ومسابقة مسرح الطفل.
وشهدت الدورة العاشرة من مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي التي انطلقت في 25 نوفمبر الجاري، مشاركة 20 عرضًا مسرحيًا من 12 دولة عربية وأجنبية، وتكريم 12 فنانًا ومسرحيًا.
ويقام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي برعاية وزارة الثقافة، ووزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة، الى جانب رعاية رئيسية من محافظة جنوب سيناء، ويرأس المهرجان المخرج مازن الغرباوي، وتديره د.إنجي البستاوي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أسماء جلال تطلب الزواج من أحمد رمزي.. ما القصة؟
آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها «محصلش نصيب»
ليجي سي يفاجئ جمهوره بإطلاق «سيبي نفسك خالص» في حفل جدة بمشاركة كاريوكي
عرض فيلم «دخل الربيع يضحك» وندوة مع صُنّاعه بنقابة الصحفيين
رزان جمال: محمد رمضان شخص عميق ويمتلك طموحًا لا يتوقف
رزان جمال: «أسد» أحلى من أفلام هوليوود.. وأحلم بالأمومة
شمس البارودي تكشف تفاصيل زيارتها لمقام السيدة نفيسة
سعد لمجرد ومحمد فضل شاكر يطلقان ديو «القمر ديالي»
ظهور نادر.. مديحة حمدي تكشف كواليس لأول مرة عن رحلتها الفنية









