طقس شديد البرودة
الأرصاد: طقس شديد البرودة صباحًا وليلاً وشبورة مائية كثيفة على الطرق
الخميس، 25 ديسمبر 2025 - 11:55 ص
قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اليوم أجواءً شتوية مستقرة، حيث يسود طقس شديد البرودة خلال ساعات الصباح الباكر، مائل للدفء نهارًا، ثم تعود للبرودة الشديدة مرة أخرى ليلًا على أغلب أنحاء الجمهورية.
وأضافت غانم، خلال مداخلة هاتفية، أن حالة الاستقرار الجوي ترجع إلى تأثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، ما يساعد على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس نهارًا، إلى جانب ارتفاع نسب الرطوبة في الطبقات القريبة من سطح الأرض، وهو ما يؤدي إلى تكون الشبورة المائية.
وأوضحت أن الشبورة المائية تكون كثيفة صباح اليوم على أغلب الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وقد تؤدي إلى انخفاض كبير في مستوى الرؤية الأفقية، خاصة خلال الساعات الأولى من الصباح، مؤكدة أن التحسن يبدأ تدريجيًا مع تقدم ساعات النهار وزيادة سطوع الشمس.
وأشارت إلى أن درجات الحرارة خلال فترات النهار تسجل معدلاتها الطبيعية، حيث تصل العظمى على القاهرة الكبرى إلى نحو 20 درجة مئوية، مع الإحساس ببعض الدفء وقت الظهيرة، إلا أن الأجواء تعود شديدة البرودة ليلًا، ما يستدعي ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة خاصة في ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر.
وأكدت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد، أن فرص سقوط الأمطار ضعيفة، وقد تقتصر على أمطار خفيفة ومتفرقة على بعض المناطق الساحلية الشمالية، مشددة على استمرار الاستقرار في الأحوال الجوية خلال اليوم وغدًا، مع استمرار التحذير من الشبورة المائية صباحًا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أخبار فاتتك وأنت نائم| المكسيك تهزم جنوب أفريقيا.. وكوريا الجنوبية تنتزع الفوز من التشيك في كأس العالم 2026
غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف جنوب لبنان وتطال محيط بلدة بلاط
أكسيوس: تفاهم أمريكي إيراني لإعادة فتح مضيق هرمز وتخفيف العقوبات
جيش الاحتلال: اعترضنا مسيرة أطلقت باتجاه قواتنا في جنوب لبنان
CNN عن ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي
NBC NEWS عن ترامب خلال تجمع انتخابي: أبرمنا اتفاقا رائعاً مع إيران
بث مباشر | مباراة كوريا الجنوبية والتشيك في كأس العالم 2026
فوكس نيوز: إيران حاولت الليلة استهداف سفن تجارية تعبر مضيق هرمز
صافرة مصرية لمباراة التشيك وكوريا الجنوبية في كأس العالم 2026








