النيابة العامة تجري تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل جمصة «1»
النيابة العامة تجري تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل جمصة «1»
الأربعاء، 14 يناير 2026 - 10:37 ص
في إطار توجيهات النائب العام المستشار محمد شوقي، بالتفتيش الدوري على مراكز الإصلاح والتأهيل وأقسام الشرطة بمختلف أنحاء الجمهورية، كلف النائب العام فريقًا من أعضاء النيابة العامة بالانتقال لزيارة وتفتيش مركز إصلاح وتأهيل جمصة "1"، فانتقل الفريق إلى هناك، حيث تفقد عنابر النزلاء، وتحقق من نظافتها وجاهزيتها وملاءمتها لأعدادهم، وخُلوها مما ينتهك خصوصيتهم، كما استمع الفريق إلى عدد من النزلاء بشأن تقييمهم لأوضاعهم المعيشية، فلم يُبدوا أية شكاوى، وقرروا تمتعهم بكامل حقوقهم التي كفلها الدستور والقانون.

وزار فريق النيابة العامة المركز الطبي الملحق بمركز الإصلاح والتأهيل، ووقف على أحوال النزلاء المترددين عليه، وانتظامهم في تلقي الرعاية الطبية اللائقة، كما عاين صيدلية المركز، ومناطق التريُّض، وأماكن الزيارة –مطالعًا دفاترها–، والمبنى التعليمي، ودور العبادة، ومكتبة الاطلاع، والملاعب الرياضية، وغرف ممارسة الهوايات.

التفتيش على أماكن إعداد الطعام بمركز إصلاح وتأهيل جمصة "1"
وفي ختام الزيارة، تحقق الفريق من أماكن إعداد الطعام، وقوفًا على مدى صلاحية الأغذية فيها، ومدى استيفائها للاشتراطات الصحية.
وستواصل النيابة العامة تباعًا تفتيش أقسام ومراكز الشرطة، وزيارة أماكن الإصلاح والتأهيل المجتمعي، إعمالًا لدورها في صون وحماية الحقوق والحريات، وقيامًا بواجبها في الإشراف على الأماكن التي تُنفَّذ فيها الأحكام الجنائية، وذلك وفقًا لما كفله الدستور والقانون، كما ستقوم برصد ومتابعة أية شكاوى تَرِد في هذا الشأن.



الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الداخلية تكشف حقيقة رفض تجديد تراخيص بعض سيارات الميني باص
مشاجرة بسبب أولوية المرور تنتهي بتحطيم مقهى وترويع المارة في دار السلام
خلاف على أجر ديكورات حفل عيد ميلاد ينتهي باعتداء على منسقة حفلات في عين شمس
ضبط قضايا اتجار غير مشروع في النقد الأجنبي بـ9 ملايين جنيه
القبض على شبكة احتيال استهدفت عملاء البنوك في المنيا
بسبب دعوى خلع.. حبس المتهم بالتعدي على زوجته بسلاح أبيض بكفرالزيات
ضبط لص سرق 3 سيارات بأسلوب "المغافلة" في القاهرة
إنقاذ 9 أطفال من الاستغلال في التسول وضبط 10 متهمين
مقتل ربة منزل خنقا على يد زوجها في بني سويف







