محمد بن سلمان ودونالد ترامب
خلال اتصال مع محمد بن سلمان.. ترامب: ندين الهجمات الصاروخية الإيرانية على السعودية
الأحد، 01 مارس 2026 - 03:08 م
تلقى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، رئيس مجلس الوزراء السعودي، اتصالًا هاتفيًا اليوم الأحد 1 مارس، من الرئيس الأمريكي دونالد ترمب.
وأعرب ترامب عن إدانة الولايات المتحدة للهجمات الصاروخية "السافرة"، التي تعرضت لها المملكة والتي تصدت لها دفاعات المملكة الجوية، مؤكدًا وقوف الولايات المتحدة إلى جانب المملكة وتأييدها لكافة الإجراءات التي تتخذها المملكة لمواجهة هذه الانتهاكات الإيرانية التي تقوض أمن المنطقة واستقرارها.
وبدأ الجيشان الأمريكي والإسرائيلي هجمات عدائية في الأراضي الإيرانية، صباح يوم السبت 28 فبراير/ شباط، فيما ردت طهران باستهداف القواعد العسكرية الأمريكية في عددٍ من الدول الخليجية المجاورة لها، بما فيها السعودية، إلى جانب شن هجمات على إسرائيل في الأراضي المحتلة، ما استدعى تعليق حركة الطيران في عدد من دول المنطقة إلى إشعار آخر.
وأُعلن صباح اليوم الأحد اغتيال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي جراء الهجمات الأمريكبية الإسرائيلية المشتركة، وقد توعدت طهران بانتقام شديد لمقتل المرشد الأعلى.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
خاص| محلل سياسي من غزة: الانتقال إلى ثاني مراحل اتفاق وقف الحرب «سابق لأوانه» بسبب الاحتلال
رئيس البرلمان العربي: تكرار إيران اعتداءاتها ضد الدول العربية يعكس «نهجًا عدوانيًا بغيضًا»
هجوم إلكتروني على الخارجية السورية.. وكشف معلومات سرية
رغم الاعتراض الدولي.. إسرائيل تمول بناء 61 مستوطنة بالضفة الغربية
وزير خارجية لبنان: المقاومة المزعومة لحزب الله لم تحرر القدس
الأمين العام للأمم المتحدة يحذّر من حرب شاملة بالشرق الأوسط
الأردن يعلن إسقاط 5 صواريخ "أطلقت من إيران" باتجاه منطقة الأزرق
16 شهيدا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
الجيش العراقي يعلن دخول ملف حصر السلاح في البلاد مرحلته التنفيذية الملزمة








