الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
ترامب: القيادة الجديدة في إيران ترغب في التحدث معي وأنا أعتزم القيام بذلك
الأحد، 01 مارس 2026 - 08:54 م
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إن القيادة الجديدة في إيران ترغب في التحدث معه، مشيرا إلى أنه يعتزم القيام بذلك.
وفي مكالمة هاتفية من ناديه "مار-أيه-لاجو" قبل الساعة 9:30 صباحا بقليل (بالتوقيت المحلي)، صرح ترامب لمجلة "ذا أتلانتيك": "إنهم يريدون التحدث، وقد وافقتُ على التحدث، لذا سأتحدث إليهم. كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب، وكان ينبغي عليهم تقديم ما كان عمليا وسهلا للغاية في وقت سابق، لكنهم انتظروا طويلا".
وعندما سُئل عما إذا كانت محادثته مع الإيرانيين ستتم اليوم أو غدا، أجاب ترامب: "لا أستطيع إخباركم بذلك".. وأشار إلى أن بعض الإيرانيين الذين شاركوا في المفاوضات في الأسابيع الأخيرة لم يعودوا على قيد الحياة.
وأضاف: "معظم هؤلاء الأشخاص رحلوا. بعض الأشخاص الذين كنا نتعامل معهم رحلوا، لأن تلك كانت ضربة كبيرة - لقد كانت ضربة كبيرة حقا، كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب.. كان بإمكانهم التوصل إلى اتفاق، كان ينبغي عليهم فعل ذلك في وقت أقرب، لكنهم تذاكوا أكثر من اللازم".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القيادة الأمريكية: اعتراض صواريخ ومسيرات أطلقتها إيران باتجاه مضيق هرمز
الكرملين: نرحب بتمسّك واشنطن بالتسوية في أوكرانيا
بوتين يشيد بترامب ويهاجم زيلينسكي: يريد السلاح الأمريكي ويرفض واشنطن ضامنا للتسوية
سلوفاكيا تدعو للحوار مع الرئيس الروسي تفاديا لحرب عالمية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن إصابة ضباط وجنود في مواجهات مع حزب الله
إزالة العلم الفلسطيني من مبنى الحكومة.. أول قرار لرئيس الوزراء السلوفيني
إيرلندا تفرض حظرا على دخول وزيرين إسرائيليين
زاخاروفا: حان الوقت لأخذ التهديدات النووية الصادرة عن نظام كييف على محمل الجد
«حنظلة» الإيرانية: استهدفنا مديرا بالموساد.. وإسرائيل تقدم رواية مغايرة عن الاغتيال









