الطالب محمد علي يوسف من جيبوتي
طالب جيبوتي بالأزهر: القرآن الكريم حث على طلب العلم والتأمل في الأرض| فيديو
الأحد، 15 مارس 2026 - 03:06 م
استضاف برنامج «اطلبوا العلم 3» في موسمه الثالث، الذي تنشره بوابة أخبار اليوم، الطالب محمد علي يوسف من جيبوتي، الدارس في مرحلة الدراسات العليا بكلية التربية شعبة الجغرافيا بـالأزهر الشريف، حيث تحدث عن رحلته الدراسية في مصر وتجربته مع التعليم الأزهري.
وأوضح يوسف أنه بدأ دراسته في الأزهر منذ المرحلة الإعدادية والثانوية، قبل أن يواصل مسيرته الأكاديمية حتى مرحلة الدراسات العليا، مشيرًا إلى أن اختياره للدراسة في الأزهر جاء بعد تعرفه على عدد من المدرسين المصريين، إلى جانب المكانة العلمية الكبيرة التي يتمتع بها الأزهر الشريف ودوره المؤثر في العالم الإسلامي.
وأكد أن علم الجغرافيا يكتسب أهمية متزايدة في الوقت الحاضر لفهم طبيعة العالم وتغيراته، لافتًا إلى أن القرآن الكريم حث على طلب العلم والتأمل في الأرض، مستشهدًا بقوله تعالى: «قل سيروا في الأرض فانظروا كيف بدأ الخلق"
وأشار الطالب الجيبوتي إلى وجود تشابه كبير بين مصر وجيبوتي، خاصة في أجواء شهر رمضان، مضيفًا أنه كوّن صداقات عديدة مع المصريين الذين وصفهم بأنهم أصدقاء رائعون.
كما أشاد بالدور الذي تقوم به المنظمة العالمية لخريجي الأزهر في دعم الطلاب الوافدين ومساعدتهم خلال فترة دراستهم في مصر.
إقرأ أيضا .. طالب من بنجلاديش: المنهج الأزهري يقوم على الوسطية والاعتدال| فيديو
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
بوزا: مصر المرشح الأقرب للفوز.. ونيوزيلندا قادرة على صناعة المفاجأة| خاص
بعد 30 عامًا من الصمت.. اللواء طلعت منصور يكشف أسرار أخطر إمبراطورية مخدرات في الباطنية | فيديو
طالبت بحقوقها الشرعية.. طليق يعتدي على زوجته السابقة وأسرتها في القليوبية | فيديو
مفاجأة في بيت الوزير .. من سرق مجوهرات أسرته ؟
«أبوك أحسن من أبويا».. الجملة التي قالها الواعر بعد سقوطه في الجيزة
الواعر.. بائع الوهم للمواطنين.. انتظرونا مع حلقة قوية من حكايات كولومبو| فيديو
قلبى معاكم يا مصريين.. أسرة حسام حسن تشعل حماس الفراعنة قبل كأس العالم
اندلاع حريق بمحل زيوت بجوار سور نادي الترسانة| فيديو
مشاهد حزينة.. أحمد حلمي يودع والدته لمثواها الأخير| فيديو







