مدير مديرية أوقاف أسوان
"كرامة الإنسان أولوية".. تحرك من الأوقاف في واقعة التنمر على مواطن أسوان
السبت، 28 مارس 2026 - 11:42 م
وجّه الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بسرعة التواصل مع أحد المواطنين بمحافظة أسوان، وذلك عقب تداول مقطع مصوَّر له عبّر فيه عن حزنه بسبب ما تعرض له من تعليقات غير لائقة على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشره صورة تجمعه بأبنائه.
وأكد وزير الأوقاف تقديره الكامل لهذا المواطن، مشددًا على أن كرامة الإنسان وصون مشاعره مسؤولية مجتمعية، وأن الوزارة لن تدخر جهدًا في دعم النماذج الإيجابية، وتعزيز روح الاحترام والتراحم بين أفراد المجتمع.
وكلف الوزير مدير مديرية أوقاف أسوان بالتوجه إلى المواطن في محل إقامته بقرية دراوة، لنقل تحياته وتقديره الشخصي له ولأسرته، إلى جانب إعداد مذكرة تفصيلية حول حالته الاجتماعية والاقتصادية، ومصادر دخله، ومن يعول، مع رصد أي احتياجات صحية أو معيشية له أو لأفراد أسرته، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتقديم الدعم والرعاية.
كما وجّه الوزير بدراسة أنسب آلية لتكريم المواطن وأبنائه، بما يحقق الهدف المنشود دون تحميلهم مشقة الانتقال، مراعاةً لظروفهم، وبما يعكس اهتمام الدولة بتكريم المواطنين ودعمهم معنويًا ومجتمعيًا.
يأتي ذلك في إطار الدور المجتمعي والإنساني لوزارة الأوقاف، وسعيها المستمر إلى ترسيخ قيم الرحمة والتكافل، ومواجهة السلوكيات السلبية بالقدوة السلوكية، وبناء مجتمع متماسك يقوم على الاحترام المتبادل والتقدير الإنساني.
وزير الأوقاف: إذاعة القرآن الكريم حملت رسالة القرآن إلى أنحاء العالم
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
جامعة الأقصر توسع شراكاتها الدولية مع 8 جامعات عالمية
رئيس منشأة القناطر يتفقد الخطة الاستثمارية.. ويشدد على تركيب الإنترلوك في موعده المحدد
"أوسيم" يتصدى للبناء المخالف في المهد بجميع الوحدات المحلية
قنا تحتفل بذكرى "30 يونيو.. إرادة شعب وميلاد وطن"
محافظ الأقصر يتابع موقف تسليم وتشغيل مشروعات «حياة كريمة»
نائب محافظ الأقصر يبحث 60 طلباً وشكوى للمواطنين خلال اليوم المفتوح الأسبوعي
لليوم الثاني على التوالي استمرار أعمال القافلة الطبية المجانية بوحدة الشيخ عامر بالقرنة
رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح معرضًا فنيًا يجسد الهوية المعمارية المتميزة للجامعة
ضبط 240 كيلو زيت طعام مجهول المصدر داخل مطعم كشري شهير بكفر الشيخ







