إدانة يوتيوبر بقتل صديقته بعد تعارفهما إلكترونيًا
الضحية ناتالي والمتهم ستيفن
الأحد، 05 أبريل 2026 - 01:07 م
دينا جلال
أدانت محكمة بلفاست بايرلندا الشمالية «يوتيوبر» أو مسئول بث محتوى عبر منصة يوتيوب يدعى ستيفن ماكولاج، 36 عاما، بتهمة قتل صديقته الحامل ناتالي ماكنالي، 32 عامًا.
حاول المتهم إحكام خطته عبر تصوير بث مباشر مزيف لأحد الالعاب الشهيرة في نفس وقت ارتكاب الجريمة حيث اعلن لمتابعيه عن موعد بث الفيديو الذي امتد عدة ساعات في محاولة لتضليل المحققين.
تعرضت الضحية ناتالي لهجوم عنيف انتهى بمقتلها في منزلها بمقاطعة أرماج اثناء حملها، واستمرت التحقيقات والمحاكمات لتنتهي بإدانة صديقها المتهم ستيفن؛ حيث اتهمته النيابة بتدبير مخطط كاذب عبر بث جلسة فيديو مباشرة وقت إتمام جريمته، وأصدرت هيئة المحلفين، المكونة من ستة رجال وست نساء، حكمها بعد ساعتين من المداولات.
امتلأت قاعة حضور المحكمة خلف قفص الاتهام بأفراد عائلة وأصدقاء الضحية في انتظار اعلان إدانة المتهم الذي تعرف على ضحيته منذ اغسطس 2022 وتواصلا عبر واتس اب بعد تعارفهما عبر احد تطبيقات التعارف الإلكترونية، وتبادلا مئات الرسائل وادعى المتهم انه تمكن من اختراق هاتف ناتالي واطلع على رسائل تبادلتها مع رجال آخرين، وفي ليلة الحادث بث فيديو مسجل مسبقا ادعى انه بث مباشر بعنوان «ليلة العنف في عيد الميلاد» واستمر البث 6 ساعات وارسل لصديقته انه سيكون مشغولا بسبب البث المطول، وفي نفس الوقت وقعت الجريمة حيث رصدت كاميرات المراقبة المتهم يسير نحو منزل ناتلي حاملا حقيبة وغادر المنزل بعد حوالي نصف ساعة يستقل سيارة اجرة للعودة إلى منزله.
في اليوم التالي وصل إلى منزل ناتالي واتصل بالشرطة مؤكدًا انها فارقت الحياة والدماء تنتشر في كل مكان، مشيرا الى اتصاله بها ولم ترد فخرج إلى منزلها في الحال، استمعت المحكمة إلى أن الضحية تعرضت لضرب مبرح، ثلاث طعنات في الرقبة، وضربات مؤلمة على رأسها ثم الخنق، منذ بدء التحقيقات تحول ستيفن الى مشتبه به لكن الشرطة اطلقت سراحه واكد اهل الضحية أنه لم يعد مشتبها به وحضر جنازتها مدعيًا حزنه وصدمته على رحيلها وبعد اسابيع قليلة اعادت الشرطة إلقاء القبض عليه من جديد بعد أن كشفت أن البث المباشر لم يكن سوى تسجيل مسبق للتغطية على جريمته لتكتمل خيوط الجريمة وتنكشف المزيد من الادلة والادانات.
اقرأ أيضا: فى أمريكا.. ممرضة تطلق النار على طفليها ووالدتها وتنتحر