تدريبات جادة فى الأهلى استعداداً لمواجهة سيراميكا كليوباترا
تدريبات جادة فى الأهلى استعداداً لمواجهة سيراميكا كليوباترا


غدا.. الأهلى يواجه سيراميكا فى «ضربة القلق»

توروب يحفز ويحذر لاعبيه.. وماهر يستغل الخبرات لتعويض الغيابات

محمود المخبزي

الإثنين، 06 أبريل 2026 - 07:34 م

يلتقى غدا فى الثامنة مساء فريق الكرة بالنادى الأهلى مع سيراميكا كليوباترا باستاد المقاولون العرب ضمن منافسات الجولة الأولى من مجموعة التتويج ببطولة الدورى.
يدخل الفريقان المباراة بحثاً عن النقاط الثلاث للحفاظ على فرصة المنافسة على لقب الدورى فى ظل المنافسة القوية مع باقى المنافسين ،حيث يتواجد الأهلى فى المركز الثالث برصيد 40 نقطة ،فيما يتواجد سيراميكا كليوباترا فى المركز الرابع برصيد 38 نقطة فيما يتربع على قمة المسابقة الزمالك بعد فوزه الأخير أمس الأول على المصرى ليرفع رصيده إلى 46 وبيراميدز فى المركز الثانى برصيد 43.
ويسعى الأهلى جاهداً للمنافسة بقوة على بطولة الدورى بعد أن شهدت الفترة الأخيرة حالة عدم استقرار بعد الخروج من دورى أبطال إفريقيا بعد الخسارة من الترجى التونسى وتوديع البطولة من دور الثمانية ومن قبلها الخروج من كأس مصر ولم يتبق سوى بطولة الدورى التى ينافس على لقبها فضلاً عن رغبته فى الفوز بالبطولة من أجل ضمان المشاركة فى بطولة دورى أبطال إفريقيا الموسم المقبل.
وشهدت استعدادات الأهلى للمباراة حالة من التركيز الشديد بين جميع عناصر الفريق سواء لاعبين أو جهاز فنى او متابعة لحظية من إدارة النادى خاصة من الثنائى ياسين منصور نائب رئيس النادى و سيد عبد الحفيظ عضو مجلس الإدارة بعد تكليفهما بالإشراف على فريق الكرة ضمن اجراءات هيكلة قطاع الكرة بعد الوداع الإفريقى..
وحرص ياسين وعبد الحفيظ خلال الفترة الماضية على توجيه رسائل دعم للجهاز الفنى واللاعبين سواء من خلال اجتماعات مستمرة مع عناصر الجهاز الفنى أو رسائل خاصة للاعبين من خلال إعداد لائحة خاصة بالمباريات الست المتبقية من عمر مسابقة الدورى من أجل تحفيز اللاعبين على تحقيق الفوز فى المباريات لضمان الفوز بالبطولة الوحيدة المتبقية فى المسابقات المحلية للفريق.
من ناحيته حرص الجهاز الفنى بقيادة الدنماركى ييس توروب الذى تم دعمه ومساندته واستمراره لنهاية الموسم على تجهيز كافة اللاعبين بالفريق طوال الفترة الماضية سواء فى غياب الدوليين أو بعد عودتهم وتجهيز العناصر العائدة من الإصابة مثل ياسين مرعى وهادى رياض ومروان عثمان الذين أصبحوا جاهزين للمشاركة فى المباريات ويتوقف مشاركتهم على رؤية الجهاز الفنى.. وشهدت التدريبات تدريب اللاعبين على العديد من الجمل الفنية والتكتيكية التى سيعتمد عليها الفريق فى المباريات المقبلة فضلاً عن علاج كافة الأخطاء التى ظهرت فى المباريات الماضية أو التى ظهرت خلال التدريبات.. وفضل توروب مع جهازه المعاون على شرح كافة الأخطاء من خلال جلسات بالفيديو لشرحها أمام اللاعبين وكيفية تفادى الوقوع فيها فى تلك المرحلة التى لا تحتمل بالنسبة للنادى الأهلى فقدان أى نقاط فى المباريات المتبقية.
وخلال المحاضرات الفنية بالفيديو شدد توروب فى حديثه مع اللاعبين على أهمية المرحلة الحالية وأهمية الفوز فى كل المباريات وعدم فقدان أى نقاط وضرورة استعادة ثقة الجماهير سريعاً متمنيا أن تشهد المباريات حضورا جماهيريا مكثفا لدعم ومساندة اللاعبين فى تلك المرحلة المهمة.
وشهد التدريب منافسة قوية بين كافة اللاعبين من أجل الحصول على ثقة الجهاز الفنى للدخول فى التشكيل الأساسى الذى سيخوض به المباراة الذى يتوقع أن يكون من مصطفى شوبير فى حراسة المرمى وأمامه كل من ياسر ابراهيم وهادى رياض ومحمد هانى ويوسف بلعمرى وفى الوسط مروان عطية واليو ديانج و أحمد سيد زيزو و إمام عاشور وتريزيجيه ،فيما تدور المفاضلة بين مروان عثمان أو محمد شريف فى مركز المهاجم.
فى المقابل يدخل سيراميكا كليوباترا المباراة وسط غيابات عديدة بين الصفوف لأسباب مختلفة سواء للإيقاف أو الإصابات حيث يغيب كل من عمرو السولية بسبب الإيقاف لحصوله على ثلاثة إنذارات وعمرو قلاوة وعمر كمال عبدالواحد وكريم وليد «نيدفيد» وإبراهيم محمد وفريدى كوبلان وعبد الله مجدى ومحمد رضا بوبو ومحمد عبد الله وسيموكوندا وإسلام عيسى بسبب الإصابة.
ورغم الغيابات يراهن على ماهر على مجموعة من اللاعبين المتميزين خاصة فى الخط الهجومى أمثال الجنوب إفريقى فخرى لاكاى والنيجيرى صديق أوجولا وأيمن سعد موكا إضافة إلى عناصر الخبرة محمد بسام حارس المرمى ورجب نبيل وسعد سمير وحسين السيد والمغربى أحمد بلحاج والغانى جاستس أرثر.
ورصدت إدارة سيراميكا كليوباترا مكافآت خاصة للفريق من أجل تحفيزهم لتحقيق الفوز واستمرار المنافسة على المراكز الأولى سعياً لخطف أى مقعد من مقاعد المشاركة فى البطولات الإفريقية لأول مرة فى تاريخ النادى.

 
 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة