رئيس جامعة المنوفية
رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية بالمنوفية خلال عيد القيامة وشم النسيم
الأحد، 12 أبريل 2026 - 11:05 ص
أعلن الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات الجامعية، ومعهد الكبد القومي، ومعهد الأورام، تزامنًا مع احتفالات عيد القيامة المجيد وشم النسيم، وذلك في إطار حرص الدولة على تعزيز جاهزية المنظومة الصحية وضمان تقديم خدمات طبية متميزة للمواطنين خلال فترات الأعياد.
اقرأ أيضًا| جامعة المنوفية تستضيف جلسة تعريفية حول الدراسة الممولة بالكامل في الولايات المتحدة
وأكد رئيس الجامعة ضرورة انتظام العمل بأقسام الاستقبال والطوارئ على مدار الساعة، مع التأكد من توافر الأطقم الطبية من الأطباء وهيئة التمريض والفنيين بكامل طاقتها، بما يضمن سرعة الاستجابة للحالات الحرجة والتعامل الفوري مع مختلف الطوارئ، مشددًا على أهمية جاهزية الأجهزة الطبية وأقسام العناية المركزة، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل كافٍ ومستمر.
كما شدد القاصد، على تفعيل غرف الأزمات والطوارئ بالمستشفيات الجامعية لمتابعة الموقف لحظة بلحظة، مع الالتزام الكامل بتنفيذ خطط الطوارئ، وتعزيز التنسيق مع مستشفيات وزارة الصحة والسكان، بما يسهم في تقديم خدمة طبية متكاملة تتسم بالكفاءة والجودة.
وأكد القاصد، على رفع درجة الاستعداد بقسم الطب الشرعي والسموم ، مع التأكد من توافر الأمصال اللازمة لمواجهة حالات التسمم المختلفة، خاصة خلال فترات الأعياد التي قد تشهد زيادة في مثل هذه الحالات، بما يضمن سرعة التدخل وتقديم الرعاية الطبية الفورية.
وفي السياق ذاته، أكد رئيس الجامعة علي أهمية تكثيف أعمال النظافة والتعقيم داخل جميع الأقسام، والمتابعة الدورية لمستوى الانضباط، إلى جانب التأكد من جاهزية فرق الصيانة للتدخل الفوري في حال حدوث أي أعطال، بما يضمن توفير بيئة صحية وآمنة للمرضى والمترددين، ويعزز من كفاءة الأداء داخل المنظومة الطبية خلال فترة الأعياد.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظة الجيزة تضبط 2437 قضية تموينية بإجمالي 283 طنًا
افتتاح مسجدين جديدين في قرى كفر الشيخ
انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية العامة والمهنية بالبحيرة| غدا
التأمين الصحي بقنا: توفير كميات من الإنسولين ولأول مرة مضخات حديثة للأطفال المستحقين
محافظ المنوفية: 93 مليون جنيه استثمارات مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة
طالب بهندسة الإسكندرية يفوز بمنحة تنافسية في بجامعة الحسن الثاني
ماركة شهيرة.. الصور الأولى للسيارة المنسوبة للرئيس الراحل جمال عبدالناصر
ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة "100 مليون شجرة" ونشر الوعي البيئي
وكيل صحة القليوبية يتفقد مستشفى أبو المنجا.. وإحالة طبيبين واثنين من التمريض للتحقيق









