مجلس إدارة صندوق تمويل التدريب والتأهيل
صندوق التدريب: 382 مليون جنيه لتأهيل الشباب
الثلاثاء، 14 أبريل 2026 - 06:11 م
أعلن مجلس إدارة صندوق تمويل التدريب والتأهيل، الذي يرأسه وزير العمل حسن رداد، أن إجمالي مساهمات الصندوق، وفقًا للغرض المنشأ من أجله لدعم منظومة التدريب والتأهيل، بلغ 62 مليونًا و300 ألف جنيه خلال الفترة من 1 مايو 2025 وحتى 14 أبريل 2026، ليصل إجمالي قيمة المساهمات منذ بدء نشاط الصندوق عام 2002،وحتى 14 أبريل 2026 إلى 382 مليون جنيه.
وأكد مجلس الإدارة المنعقد اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة ،استمرار دور الصندوق في دعم وتمويل البرامج والأنشطة المرتبطة بمنظومة التدريب المهني والتأهيل، والمساهمة في تطوير ورفع كفاءة مراكز ووحدات التدريب، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل.
وشدد المجلس على مواصلة العمل وفق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن تطوير منظومة التدريب المهني، وتنمية مهارات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل في الداخل والخارج، مع التوسع في البرامج التدريبية التي تسهم في رفع كفاءة العنصر البشري باعتباره أحد أهم محاور التنمية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أولياء أمور مصر: امتحان اللغة العربية بالجيزة في مستوى الطالب المتوسط
بدء اجتماع مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة
وزير النقل يترأس الجمعية التأسيسية لشركة تراست القناة لخدمات السفن
تداول 12 ألف طن و672 شاحنة بضائع بموانئ البحر الأحمر
للمخالفين.. هذا الإجراء يحرمك من التصالح في مخالفات البناء
وزير الصحة يشدد على الجاهزية الكاملة لتشغيل التأمين الصحي الشامل بالمنيا
وزيرة التنمية المحلية: البحر الأحمر أحد أهم النظم البيئية البحرية عالمياً
اليوم.. إعلان نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي بالقاهرة
خالد العناني: الشراكة بين اليونسكو وألمانيا نموذج عالمي لدعم التعليم والثقافة وحماية التراث









