القومي للمرأة يدرب 80 سيدة ببني سويف على الصناعات الغذائية ومنتجات الألبان
القومي للمرأة يدرب 80 سيدة ببني سويف على الصناعات الغذائية ومنتجات الألبان
السبت، 18 أبريل 2026 - 04:13 م
نفّذ المجلس القومي للمرأة برنامجًا تدريبيًا بمحافظة بني سويف ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية ومبادرة “حياة كريمة”، استهدف 80 سيدة من قرية صفط راشين (مركز ببا) من المستفيدات من مشروع “تحويشة”.
ركّز البرنامج على تدريب السيدات على الصناعات الغذائية ومنتجات الألبان، حيث تعلّمت المشاركات إعداد المخللات والمربات والعصائر والتوابل والمنتجات المجففة، إلى جانب تصنيع أنواع مختلفة من الجبن وفق معايير الجودة والسلامة.
كما تضمن البرنامج معرض محاكاة قُسّمت خلاله السيدات إلى 6 فرق تنافست بعرض منتجاتهن، وتم تقييمها من لجنة متخصصة لاختيار الأفضل، في تجربة تحاكي سوق العمل وتؤهلهن لإدارة مشروعات صغيرة.
وشمل التدريب أيضًا جلسات عن الإسعافات الأولية والسلامة المهنية، في إطار دعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتحسين مستوى معيشة الأسر.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير الخارجية يلتقي نظيره المالطي على هامش اجتماع مجلس المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبي
وفد برلماني يتفقد مشروعات التحديث بمطار القاهرة وشركات الطيران
وزير شئون المجالس النيابية ينعى الزميل الصحفي مصطفي الشربيني
الإفتاء: الثلاثاء أول أيام شهر المحرم لعام 1448هـ
وزير الصحة يتابع مشروع «مدينة المستشفيات» بالعاصمة الجديدة
إنفوجراف.. الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد القارئ الشيخ إسماعيل حلمي حجاب
مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ
رئيس الوزراء يبحث مع مسؤول أممي الاستفادة من التجربة المصرية في مشروعات الربط العابر للحدود
وزير التعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل تعزيز التعاون في مجال التدريب المهني







