مطار شرم الشيخ
اكتمال جاهزية مطار شرم الشيخ بكامل طاقته التشغيلية بعد تطوير الحقل الجوي
الإثنين، 27 أبريل 2026 - 05:50 م
أعلنت الشركة المصرية للمطارات عن الانتهاء من المرحلة الأولى من أعمال رفع كفاءة الحقل الجوي بمطار شرم الشيخ الدولي والتي أسفرت عن اكتمال منظومة مواقف الطائرات وعودتها للعمل بكامل طاقتها التشغيلية.
اقرأ أيضا|
"النشار" يطمئن على سير العمل بمطار شرم الشيخ في موسم الأعياد
فبعد إعادة تشغيل عدد (10) مواقف طائرات كانت خارج الخدمة ،أصبحت جميع مواقف الطائرات بالمطار في الخدمة بإجمالي طاقة استيعابية تبلغ (67) موقفًا، إلى جانب تطوير أجزاء من الممر المساعد (A) بما يعزز من كفاءة التشغيل ويرفع جاهزية المطار لاستقبال مختلف أنواع الطائرات، خاصة في ظل تنامي حركة الطيران السياحي.
واكدت الشركة ان هذا الإنجاز تحقق عبر خطة تنفيذ محكمة نُفذت على مراحل متتالية، دون التأثير على انتظام الرحلات أو انسيابية الحركة الأرضية مع الالتزام الكامل بأعلى معايير السلامة والمواصفات الفنية الدولية، في تجسيد واضح لقدرة منظومة التشغيل على تحقيق التوازن بين التطوير واستمرارية الأداء.
ويأتي هذا التطوير في إطار استراتيجية الشركة المصرية للمطارات للارتقاء بمستوى الخدمات وتحديث البنية التحتية بما يدعم جهود الدولة لتنشيط حركة السياحة وتعزيز تنافسية المطارات المصرية إقليميًا ودوليًا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس الاجتماع الأول للجنة تسيير مرفق البيئة العالمي
تداول 71 ألف طن و375 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر
"معلومات الوزراء": انضمام مصر إلى "البريكس" يسرع طموحاتها في التنمية الخضراء
مطلب برلماني بإقالة مصطفى كامل لإهانة أهالي الشرقية
وزير الصحة يطلع على نتائج دراسة انتفاع المواطنين بالخدمات الصحية
"التضامن": صرف "تكافل وكرامة" عن شهر يوليو غداً
رئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابع مشروعات «حياة كريمة 1» في أسيوط
وزير التعليم العالي يبحث مع سفيرة المجر تعزيز الشراكة في البحث العلمي والابتكار
جامعة القاهرة الأهلية تنظم زيارة علمية ميدانية إلى مستشفى أهل مصر








