الدكتور محمد كمال ووزير الخارجية السفير بدر عبد العاطي
«خارجية الشيوخ»: تحركات للقاء مسئولين من الكونجرس والاتحاد الأوروبي
الثلاثاء، 05 مايو 2026 - 05:05 م
أكد الدكتور محمد كمال رئيس لجنة الشئون العربية والخارجية بمجلس الشيوخ عن توجه المجلس بالتعاون مع وزارة الخارجية لتفعيل الحوار والتواصل مع البرلمان الأوروبي والكونجرس الأمريكي خلال المرحلة المقبلة، لبحث القضايا الراهنة.
وقال الدكتور محمد كمال، عقب انتهاء الاجتماع البرلماني مع وزير الخارجية السفير بدر عبد العاطي: إننا نعمل دائما على متابعة كافة المستجدات بهدف النقاش مع أعضاء من الكونجرس الأمريكي والاتحاد الأوروبي وعلى رأسها قضية غزة، إضافة إلى القضايا الإقليمية والثنائية المتعلقة بعلاقات مصر مع الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
وأكد الدكتور محمد كمال أن السفير بدر عبد العاطي وزير الخارجية تحدث أيضا عن دور مصر المحوري في تقديم أفكاراً لتنفيذ خطة ترامب بشأن الأوضاع في قطاع غزة بمراحلها المختلفة، محذراً من خطورة المشاريع الاستيطانية في غزة والضفة الغربية.
كما جدد وزير الخارجية التزام مصر بدعم وكالة "الأونروا" ورفض التهجير، مشدداً على أن حل الدولتين هو الخيار الوحيد.
وأشار الوزير إلى وجود تقدم في الملف الإيراني، مع متابعة تطورات الملف النووي والمفاوضات الجارية وأوضاع مضيق هرمز.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الرئيس السيسي يهنئ الشعوب العربية والإسلامية بالعام الهجري الجديد
وزير العدل يشارك في اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العدل العرب
الرئيس السيسي يصل فرنسا للمشاركة في قمة مجموعة السبع
نائبا عن الرئيس السيسي.. محافظ القاهرة يشهد الاحتفال بمناسبة العام الهجري الجديد
تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع مديري المديريات لمتابعة استعدادات امتحانات الثانوية العامة
وزير الخارجية يلتقي نظيره الدنماركي على هامش اجتماع مجلس المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبي
وزيرا خارجية مصر وبلجيكا يلتقيان علي هامش اجتماع مصر والاتحاد الأوروبي
وزير الخارجية يلتقي نظيره المالطي على هامش اجتماع مجلس المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبي
بعد 13 عاما.. «إياتا»: إصلاح حقوق المسافرين الأوروبيين مخيب للآمال







