موضوعية
وكيل الأزهر يستقبل مدير البرامج الدولية بلبنان لبحث تعزيز التعاون المشترك
الجمعة، 15 مايو 2026 - 12:49 ص
استقبل فضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بأعمال وكيل الأزهر، يوم الخميس بمقر مشيخة الأزهر، سعد الدين العجوز، مدير البرامج الدولية بالجامعة العالمية بلبنان، لبحث تعزيز التعاون المشترك.
وقال الشيخ أيمن عبدالغني إنَّ التعليم في الأزهر الشريف ذو طبيعة خاصة؛ حيث يتم تنشئة أبنائنا الطلاب على القيم الأخلاقية والعلوم الدينية الصحيحة منذ مراحل التعليم الأولى من خلال المناهج التعليمية المتنوعة والشاملة التي تهدف إلى تخريج أجيال من الشباب الواعي بأمور دينه ودنياه، وهو ما يسهم في تعزير قدرتهم على مواجهة الأفكار المتطرفة، مؤكدًا أن التعليم الأزهري يعتمد بشكل أساسي على الفهم والاستنباط، عبر تزويد الطلاب بالأدوات التي تساعدهم على فهم النصوص واستنباط ما تحويه من أحكام وتشريعات، بعيدا عن الحفظ والتلقين، لتحقيق رسالة الأزهر الشريف في مصر والعالم.
اقرأ أيضا | اعتماد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026)
من جانبه، أعرب سعد الدين العجوز، عن سعادته بالتواجد في الأزهر الشريف، مؤكدًا حرص الجامعة العالمية في بيروت على التعاون مع الأزهر الشريف؛ والاستفادة من خبراته الكبيرة في نشر الوسطية والاعتدال، عبر تبادل الخبرات والكوادر الأكاديمية والمنح الدراسية، التي تسهم في تعزيز مكانة الأزهر في نفوس الطلاب اللبنانيين كمرجعية معتبرة وموثوقة للعالم الإسلامي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الشيخ أيمن عبد الغني يوجه رسالة طمأنينة لطلاب الثانوية قبيل الامتحانات
شيخ الأزهر يشكر عائلات ضحايا حادث «بني محمديات» على قبول العفو
وزارة الأوقاف تحتفي باليوم العالمي للبيئة
نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد الاختبارات الإلكترونية لكلية طب البنين بالقاهرة
أقسام الأطفال بطب الأزهر تنظم مؤتمرها السنوي حول الجديد في الرعاية الطبية
ليس"الإيبولا".. الحصبة والإنفلونزا يتصدران المخاوف الطبية بكأس العالم
وزير العمل: القيادة السياسية حريصة على التطبيق العملي لمعايير العمل الدولية
محمد رضا حبيب: مصر تحتاج إلى كوادر حل مشكلات أكثر من حاجتها إلى الشعارات
وزيرالتعليم ونظيره الإيطالي يبحثان مستقبل المهارات في عصر الذكاء الاصطناعي









