موضوعية
وكيل الأزهر يستقبل مدير البرامج الدولية بلبنان لبحث تعزيز التعاون المشترك
الجمعة، 15 مايو 2026 - 12:49 ص
استقبل فضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بأعمال وكيل الأزهر، يوم الخميس بمقر مشيخة الأزهر، سعد الدين العجوز، مدير البرامج الدولية بالجامعة العالمية بلبنان، لبحث تعزيز التعاون المشترك.
وقال الشيخ أيمن عبدالغني إنَّ التعليم في الأزهر الشريف ذو طبيعة خاصة؛ حيث يتم تنشئة أبنائنا الطلاب على القيم الأخلاقية والعلوم الدينية الصحيحة منذ مراحل التعليم الأولى من خلال المناهج التعليمية المتنوعة والشاملة التي تهدف إلى تخريج أجيال من الشباب الواعي بأمور دينه ودنياه، وهو ما يسهم في تعزير قدرتهم على مواجهة الأفكار المتطرفة، مؤكدًا أن التعليم الأزهري يعتمد بشكل أساسي على الفهم والاستنباط، عبر تزويد الطلاب بالأدوات التي تساعدهم على فهم النصوص واستنباط ما تحويه من أحكام وتشريعات، بعيدا عن الحفظ والتلقين، لتحقيق رسالة الأزهر الشريف في مصر والعالم.
اقرأ أيضا | اعتماد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026)
من جانبه، أعرب سعد الدين العجوز، عن سعادته بالتواجد في الأزهر الشريف، مؤكدًا حرص الجامعة العالمية في بيروت على التعاون مع الأزهر الشريف؛ والاستفادة من خبراته الكبيرة في نشر الوسطية والاعتدال، عبر تبادل الخبرات والكوادر الأكاديمية والمنح الدراسية، التي تسهم في تعزيز مكانة الأزهر في نفوس الطلاب اللبنانيين كمرجعية معتبرة وموثوقة للعالم الإسلامي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محمد رضا حبيب: مصر تحتاج إلى كوادر حل مشكلات أكثر من حاجتها إلى الشعارات
وزيرالتعليم ونظيره الإيطالي يبحثان مستقبل المهارات في عصر الذكاء الاصطناعي
موعد انكسار الموجة الحارة وانخفاض درجات الحرارة بداية من هذا التوقيت
الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس غدًا السبت في كافة المحافظات.. حرارة شديدة وأمطار متفرقة
التعليم تتيح خدمة التقديم في تنسيق رياض الاطفال وأولي ابتدائي عبر هذا الرابط
هيئة السكك الحديدية: استخدام الطاقة الشمسية لترشيد استهلاك الكهرباء بمحطة مصر
وزير الأوقاف يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النواب لبحث احتياجات المواطنين
«الأوقاف» تدشن برنامجًا لتطوير النشاط المسجدي أيام الجمعة
وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان المجزر الآلي الجديد بالغردقة









