صورة أرشيفية
رئيس البنك الأهلي: سحب 9 مليارات جنيه خلال يومين فقط
الثلاثاء، 26 مايو 2026 - 12:33 ص
قال محمد الإتربي رئيس اتحاد بنوك مصر والرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، إنّ الضغط الكبير على ماكينات الصراف الآلي خلال اليومين الماضيين جاء نتيجة تزامن صرف المرتبات والمعاشات مع اقتراب عيد الأضحى، موضحاً أن حجم السحب من ماكينات البنك الأهلي وحده بلغ نحو ٩ مليارات جنيه خلال يومين، مقارنة بالمعدلات الطبيعية التي تتراوح بين ٢ و٤ مليارات جنيه يومياً.
وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلاميين شادي شاش ومنة فاروق، مقدمي برنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ الزحام أمام ماكينات الصراف الآلي تركز خلال فترات الذروة صباحاً وظهراً، بسبب تخوف المواطنين وحرصهم على السحب في وقت واحد، مؤكداً أن البنوك اتخذت إجراءات مسبقة للتعامل مع زيادة الطلب، خاصة أن البنك الأهلي وبنك مصر يمتلكان نحو ١٣ ألف ماكينة صراف آلي على مستوى الجمهورية.
اقرأ أيضًا|البنك الأهلي المصري يقدم خدمة كاش اواي للسحب النقدي مجانًا وبدون أي رسوم إضافية
وتابع، أن البنوك نسقت مع شركات تغذية ماكينات الصراف الآلي لضمان إعادة تغذيتها فور نفاد الأموال، مشيراً إلى أن جميع الماكينات تخضع لمتابعة لحظية من داخل البنوك لرصد مستويات السيولة والتدخل السريع عند الحاجة، بما يضمن استمرار عمليات السحب خلال فترة العيد.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
جورجينا رودريجيز تحتفل بفوز الفراعنة.. وتنشر صورة بقميص منتخب مصر
مؤرخ أمريكي: الانتقال إلى العمل المتحفي أتاح لي مشاركة المعرفة والخبرة مع جمهور واسع
«أهلاً بالصيف».. المجلس القومي للطفولة والأمومة يطلق أكبر حملة توعوية للأطفال بالإسكندرية
إيهاب الكومي: محمد صلاح أسكت المشككين.. والروح داخل منتخب مصر سر التألق
الجماهير المصرية صنعت أجواءً استثنائية داخل الملعب دعما للمنتخب
أضا: محاضرة بين الشوطين وراء أداء مصر البطولي أمام نيوزيلندا
صيف ساخن في انتظار المصريين.. الأرصاد تكشف توقعات الحرارة والرطوبة خلال الأشهر المقبلة
وفد إيران المفاوض: فرق العمل المعنية بالملف النووي والعقوبات ستبدأ عملها
حسام حسن يكشف سر «انتفاضة الشوط الثاني» لـ «الفراعنة» أمام نيوزيلندا







