إقبال من المواطنين لاستقلال قطارات المونوريل
«المونوريل» مقصد سياحى فى العيد| الوزير يتابع انتظام العمل بالموانئ والمترو والسكة الحديد
الأربعاء، 27 مايو 2026 - 09:21 م
تابع الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، انتظام العمل بمرافق النقل والمواصلات المختلفة وتنفيذ الإجراءات التى اتخذتها مختلف هيئات الوزارة لتسهيل وتأمين حركة تنقل المواطنين عبر وسائل نقل آمنة وحديثة ومنضبطة ونظيفة، وذلك بالتزامن مع الاحتفال بأول أيام عيد الأضحى المبارك. وقد اطمأن وزير النقل على انتظام حركة تشغيل قطارات السكك الحديدية على مختلف خطوط الشبكة وانتظام مواعيد قيامها.
كما تابع الوزير انتظام حركة تشغيل القطارات فى خطوط مترو الأنفاق الثلاثة والقطار الكهربائى LRT والمرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل.. كما انتظمت حركة الملاحة فى موانئ دمياط والإسكندرية والبحر الأحمر، وانتظام حركة الصادرات والواردات..
وشهدت محطات المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل الممتدة من محطة المشير طنطاوى وحتى محطة مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة إقبالًا كبيرًا من المواطنين من مختلف مناطق القاهرة الكبرى والمحافظات، وذلك لاستقلال قطارات المونوريل والتوجه إلى النهر الأخضر بالعاصمة الجديدة والتعرف على معالمها الحديثة، فى مشهد عكس حجم الإقبال المتزايد على وسائل النقل الجماعى الحديثة التى تنفذها الدولة المصرية وحرص المواطنين على استخدام المونوريل للتعرف على ما تشهده العاصمة الجديدة من نهضة حضارية كبرى.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
البحر «بيضحك»
اتفاق تعاون بين اتحاد مجالس الدولة والمحاكم العليا الإفريقية والخارجية
مدبولى يتابع مستجدات مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة
الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع الوطنى بالكونغو
المركز الإعلامى لمجلس الوزراء يستعرض النمو غير المسبوق بالمطار
المنشاوى: 122 ألف طلب تقنين على 102 ألف فدان
اعتماد نتيجة الدبلومات بنسبة نجاح 68.69%
الحلم النووى يقترب| مدبولى: مشروع الضبعة العملاق يجسد إرادة الزعيمين السيسى وبوتين
عروض فنية وتذاكر مخفضة فى ذكرى الإنشاء| سكك حديد مصر.. مشوار طوله 175 عامًا








