موكب العائلة المقدسة بحضور الأنبا رافائيل
أجراس كنائس زويلة وطبول الكشافة تدق لاستقبال موكب العائلة المقدسة بحضور الأنبا رافائيل
الأحد، 31 مايو 2026 - 08:16 م
دقت منذ قليل أجراس كنائس زويلة الأثرية، وطبول الكشافة، لتعلن عن وصول نيافة الحبر الجليل الأنبا رافائيل، الأسقف العام لكنائس وسط القاهرة، وكان في استقباله فرق الكشافة التى رفعت علم مصر والأعلام الكشفية فى السماء، في موكب مهيب يتقدمه خورس الشمامسة وهم ينشدون لحن (إك إزماروؤت) كما اصطف أفراد الكشافة على جانبي الطريق المؤدي إلى الكنيسة ترحيبًا بقدوم نيافته.
تأتي الاحتفالية في إطار خطة الدولة لإحياء مسار العائلة المقدسة، وتأكيد المجمع المقدس على أهمية الاحتفال بذكرى دخول السيد المسيح أرض مصر، والتي تُعرف باسم “اليوم القبطي العالمي”، وهي المناسبة التي تحرص الكنيسة القبطية على الاحتفال بها سنويًا منذ أكثر من عشرين عامًا، لما تمثله من قيمة روحية وتاريخية في وجدان الأقباط.
وتعد كنائس زويلة الأثرية من أقدم كنائس بالقاهرة وتباركت بزيارة العائلة المقدسة، وتضم مجمع كنائس القديسة العذراء مريم "حالة الحديد"، ومار جرجس، وأبي سيفين ومزار القديس صليب الجديد، وديري القديسة العذراء مريم ومارجرجس، وصهريج العائلة المقدسة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
30 دقيقة تأخر في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الثلاثاء 14 يوليو
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الثلاثاء 14 يوليو
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الثلاثاء 14 يوليو
حركة القطارات 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الثلاثاء 14 يوليو
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الثلاثاء 14 يوليو
مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في القاهرة والمحافظات
مصروفات جامعة الجلالة 2026-2027.. تعرف على رسوم الكليات والبرامج الدراسية
«البحوث الإسلاميَّة»: انعقاد لجنة تحكيم مسابقة «ثقافة بلادي» لاختيار الفائزين
المفتي: الذكاء الاصطناعي أداة مساعدة ولا يلغي دور العنصر البشري








