قطاع غزة
مراسل "إكسترا نيوز": مصر تواصل دعم غزة عبر قافلة "زاد العزة 205"
الإثنين، 01 يونيو 2026 - 02:50 م
قال أحمد نبيل مراسل "إكسترا نيوز"، من العريش، إن الأوضاع الإنسانية داخل قطاع غزة تزداد صعوبة في ظل استمرار التوغل العسكري لجيش الاحتلال وتعثر دخول الاحتياجات الأساسية عبر المعابر من الجانب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن المنظمات الدولية حذرت من تفاقم الأوضاع الصحية والإنسانية داخل القطاع، خاصة في مناطق النزوح.
وأوضح المراسل أن الجانب المصري يواصل جهوده الإنسانية لدعم الأشقاء في غزة، حيث جرى تفويج قافلة «زاد العزة 205» التي حملت 2370 طنًا من المساعدات الإنسانية والإغاثية، مضيفًا أن القافلة تضمنت سلالًا غذائية ولحوم صدقات ومستلزمات طبية ودقيقًا ومواد بترولية ضرورية لتشغيل المستشفيات والمرافق الحيوية، إلى جانب ملابس وخيام لإيواء المتضررين.
اقرأ ايضا جيش الاحتلال ينفذ عمليات تدمير واسعة ببلدات الجنوب اللبناني
وأشار مراسل "إكسترا نيوز" إلى استمرار الجهود الطبية المصرية منذ بداية الأزمة، موضحًا أن أكثر من 12000 طبيب شاركوا في تقديم الخدمات العلاجية داخل 150 مستشفى موزعة على 8 محافظات، كما تستمر عمليات استقبال المصابين والمرضى الفلسطينيين ومرافقيهم للعلاج داخل المستشفيات المصرية، مع مواصلة إعادة المتعافين إلى قطاع غزة واستقبال دفعات جديدة من الحالات المحتاجة للرعاية الطبية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا
التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت
ظاهرة «بلوجر الأماكن المقدسة» تتفشى .. كيل كلية الدراسات الإسلامية بجامعة الأزهر يحذر
عبد المنعم سعيد يحذر من حرب إقليمية تشمل "مضيق هرمز وباب المندب"
جمال عبد الجواد: ضرب مطار الكويت مقلق.. وعلى الخليج التحسب لـ "إيران"
محمود مسلم يحذر من انقسام عربي بعد الحرب.. ويطالب الخليج بموقف جماعي









