صورة أرشيفية
تنبيه عاجل من الأرصاد: السحب المنخفضة تتكاثر وأمطار رعدية تقترب من القاهرة
الثلاثاء، 02 يونيو 2026 - 08:39 م
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن آخر تحديث لخرائط الطقس وصور الأقمار الصناعية يشير إلى تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق متفرقة من شمال البلاد والصحراء الغربية خلال الساعات القادمة، ما يصاحبه فرص لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المناطق.
وأوضحت هيئة الأرصاد أن فرص سقوط الأمطار الخفيفة التي قد تكون متوسطة ورعدية أحيانا ما زالت قائمة على مناطق متفرقة من الصحراء الغربية وواحة مطروح إضافة إلى بعض مناطق السواحل الشمالية الغربية.
إقرأ أيضاً| شبورة وأمطار خفيفة.. الأرصاد الجوية تُحذر من تقلبات طقس الأربعاء
وأضافت هيئة الأرصاد أن هناك فرص لأمطار خفيفة قد تكون رعدية أحيانا على مناطق من الوجه البحري مع احتمالية امتدادها إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى وشمال الصعيد بنسبة حدوث تقدر بنحو 20%.
وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار المتابعة اللحظية للتقلبات الجوية مع تحديث البيانات أولا بأول وفقا لتطورات الحالة الجوية خلال الساعات القادمة.

الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
التعليم: 25 جنيه قيمة بدل تالف لفقد رقم جلوس الشهادة الإعدادية.. و50 جنيه للثانوية العامة
«التعليم» تحدد موعد ومبالغ أقساط المصروفات المدرسية لعام 2027
«التعليم» تحدد درجة نجاح طلاب النظام الجديد بالثانوية في اللغة الأجنبية الثانية
التعليم تحدد رسوم إعادة القيد لطلاب المدارس الثانوى العام والفني لعام 2027
تعرف على الرسوم الدراسية من رياض الأطفال للمرحلة الثانوية لعام 2027
أكاديمية المعلم تقرر مد فترة التقدم لتدريبات التسكين لوظائف المدرسين لـ22 يوليو
الأرصاد:«النينيو» والتغيرات المناخية يرفعان حرارة صيف 2026| خاص
محمود مسلم أمام الشيوخ: الفرصة الآن أفضل ما يكون لاستعادة شعار «صنع في مصر»
منال عوض: تعميم منظومة سجل البيانات البيئية الموحد على المنشآت الصناعية







